硬趣众创空间:硬趣空间位于杭州城西CBD核心商圈,双地铁覆盖,城西银泰旁,毗邻浙江大学紫金港校区,占据城西科 创大走廊桥头堡位置。空间总体面积2000平米,拥有195个联合办公工位,空间整体呈L型,设计体现了“小办公,大公共”的概念,配置创业咖啡、独立办公室、开放式工位、悬浮盒子、路演厅、会议室、 茶水吧、娱乐休闲区等。2017年获拱墅区众创空间称号,2018年获杭州市众创空间称号。
  硬趣空间以泛智能、泛文化、泛娱乐为主题,重点孵化人工智能、互联网+、文化创意等相关领域, 提供以创业教育、项目孵化、项目投资、物理办公为核心的服务,从投资对接、技术服务、 市场推广、媒体宣传多个角度服务于创业团队。同时,与杭州多个大型产业园建立深度战略合作, 为创业项目提供可持续性发展。我们是立足于主题产业的联合办公和创业孵化,着力打造创新创业 优质平台!加快和推动地域高新经济发展!

观看视频

海蓝天行国际:天行国际,位于杭州拱墅区丰潭路,占据申花板块“杭州未来徐家汇”的核心地段。项目总用地面积24944m2,总建筑面积144096m2。规划主题商业、国际写字楼、是目前杭州申花版块少数定位高端的城市综合体项目之一。
  招商定位::总建面积:14.4万平方米,单层面积:约300到2500平米,起租面积:150平米,报价:2.8元/平米/天含税起。

观看视频

创客蜂房众创空间:创客蜂房,拱墅区首批国家备案众创空间、浙江省优秀众创空间、浙江省创客服务协会示范基地、拱墅区团员先锋岗、拱墅区和睦街道青年委员会青年驿站,专业从事创客教育、培训、孵化和投资的众创平台,由浙大网新集团副总裁黎恒博士于2015年发起设立。
  创客蜂房以弘扬创客文化、孵化创客项目为愿景目标,联合浙江省创客服务协会、国际创业学院、浙江大学全球创业研究院、浙江工业大学实验室、浙江清华三角研究院知识产权服务平台、火星时代杭州校区等机构,致力于打造最完善的创客创业服务生态链。 创客蜂房主要孵化智能硬件、人工智能、大数据等相关领域项目,重点运营“创族科技硬件实验室”、“田丁科技软件研发中心”,同时与高校展开合作,将高校优质试验设施设备与创客连接,提高创客项目的研发进度与质量,致力于做“创客资源连接器”。

莱克空间:杭州莱克孵化器有限公司,成立于2017年12月,2018评为杭州市级众创空间,办公地址位于拱墅区莫干山路949号佳源银座,总面积约为 5000 方,共有 180 个联合办公工位,35个独立空间,1个会议路演大厅,1个休闲吧,1 个小型会议室,2个洽谈室。
  重点运营高层次海外归国创业团队和国际人才创新团队,打造国际技术转移平台和高层次人才集聚中心。与知名高校海内外校友会、长三院、中科院、专业协会社团(新加坡科促会、德中工程交流协会、北卡华人企业协会等)广泛的合作与交流。引导大企业大集团为创业者提供“开放技术平台+产业资源”,为创业者提供创业启动资金,帮助创业项目提升抗风险能力,同时配置更多社会优质资源。

观看视频

不死鸟众创空间:“不死鸟•众创空间” 是枫惠六和桥旗下服务于大健康创业的国家备案众创空间,为生物医药、医疗器械、智慧医疗、养生保健、健康饮食、运动健身、健康管理、环保能源等项目提供一整套的创业服务。不死鸟众创空间作为浙江省卫生健康科技研发转化平台的战略合作伙伴,在医创服务领域,包括成果转化服务、创新培训服务、医产研资源对接服务、投融资服务等方面都具备专业服务能力。同时,依托深度合作伙伴普华集团、创业软件的产业资源,切实提升了行业服务影响力。
  入驻不死鸟即可享受优质的办公场地、配套完善的洽谈会议空间、优秀律师团队法务服务、干货技术论坛行业沙龙、各级创业引导基金支持、行政人事财务服务、共享平台宣传资源、创业导师顾问团等服务。 孵化期毕业后,继续享受服务:优先入住成本低、环境好、政策支持力度大的办公空间、知识产权保护、资质认定等技术成果转化服务、市场拓展、业务合作等落地资源对接、助力实现后续的新资本跟进、企业股权配置管理服务、企业新三板挂牌、上市服务。

万创空间:万创空间于2015年10月13日正式启动, 集众创空间、项目孵化、项目投资、创业活动、创业服务于一体,是以汽车产业为主题的互联网孵化平台,先后被评为拱墅区首批众创空间,杭州市市级众创空间,浙江省省级众创空间,并与“海商汇”合作成立海归人才交流中心杭州站。
  万创空间依托汽车北站一带汽车城、汽车4S店实体店聚集优势,利用“互联网+”现代信息技术,深挖互联网汽车垂直领域,探究包含汽车金融、车联网硬件改造、汽车电商与汽车后市场的增值服务等复杂多元的商业模式,同时通过不同维度集结各领域汽车行业、互联网行业创业者,以推进汽车行业的互联网化为使命,致力打造闭合汽车互联网生态圈。

泰嘉园:泰嘉园地处杭州市拱墅区莫干山路972号,北部软件园主入口处,地理位置优越。作为杭州北部软件园的示范园区,园区规划用地面积逾40000平,总建筑面积为134000平,由三栋高层、九栋多层的楼宇构成, 园区内设有精品酒店、24小时健身房、咖啡厅、书吧、特色餐饮、银行、便利店、食堂、图文店等 生活服务配套。园区公共配套完善,设有公共会议室、路演大厅等,为入园企业提供管家式八大 服务平台以及资金扶持,促进企业快速发展。
  目前园区集聚了包括杭州安存网络科技有限公司、杭州名淘网络科技有限公司、中国平安人寿保险 股份有限公司、杭州知彼科技有限公司、浙江朗域标识工程有限公司、中国电商服务联盟等近300 家互联网企业,通过加强孵化器、加速器的建设,引入可培育的优质项目,目前已成功培育安存 科技、披克电子等优秀企业。园区荣获 “杭州市服务业先进企业”、“拱墅区特色潜力企业” 等荣誉称号,并被列入首批“浙江省电子商务示范创建项目”。
  招商热线:0571-88260098、85818887

今日头条创作空间:今日头条创作空间是国内首家内容创业孵化器,自2016年1月创办至今,一直致力于扶持全国的内容创业者,帮助他们提升内容质量和变现能力,并通过孵化、辅导、培训、资源对接,增强各地创新创业氛围、增加就业岗位。截至2019年3月,“今日头条创作空间”已落地北京、上海、广州、杭州、成都、西安、拉萨等国内12个城市,累计孵化300余家内容创业公司。包括办公室小野、老路识堂、餐饮老板内参、酷玩实验室、张德芬空间、壹心理等知名项目,领域涉及文化、艺术、科技、三农、生活、财经、娱乐、汽车、萌宠、教育、旅行、母婴、影视、动漫、音乐等多个内容行业垂直领域,以及营销、传媒、版权、社交等内容行业上下游领域。除服务入驻企业外,今日头条创作空间累计在全国16个城市举办了超过200场沙龙、培训、路演、公开课、创业营等活动,线下覆盖了超过30000名创作者,帮助非入驻企业及内容创作者解决创作、创业过程中的问题,提供字节跳动的平台资源及官方指导,定向扶持了超过3000家内容创业公司。

观看视频

北部软件园众创空间:杭州北部软件园众创空间坐落于拱墅区祥园路33号,由杭州市拱墅区经济发展投资有限公司投资建设,2017年 1月完成装修投入启用。
  空间办公面积1500余平方米,共设置168个创客工位以及一个300平米、可容纳200人的报告大厅,设置有大小不等的若干会议室和茶歇区、健身房,公共部位无线网络全覆盖。
  北软众创空间按照创客孵化、团队孵化、企业孵化等不同模式,构建了阶梯式的晋升机制,主要引进软件信息、广告文创、电子商务、智能制造、节能环保等新兴产业,为创业者制定“两张清单一张网”的孵化体系,包括提供十大服务的服务清单,入驻优惠、产业扶持的政策清单,以及涵盖中央至地方有关部门、高等院校、兄弟园区、相关协会等组成的社会资源支撑网。
  为更好地服务于创新创业创造者,努力把北软众创空间打造成为低成本、全要素、开放式的公益型孵化空间 ,我们还组建了一支由10名创业导师、3家基金公司组成的导师基金团队提供创业辅导及资本支持,以有效地促进创业企业的成长。

观看视频

拱墅区科技创业中心:杭州北部软件园众创大厦简称北软众创大厦,坐落于杭州市拱墅区祥园路33号,面积7500方,于2017年4月启用;它是杭州市拱墅区委区政府、杭州市拱墅区科技工业功能区积极响应新时代“大众创业万众创新”的国家战略,重点打造的孵化器精品。大厦内创业企业孵化功能完善,配套设施齐全,路演大厅 (可容200余人)、茶歇区、健身房、研发办公房一应俱全。大厦处于杭州北软核心区域,距杭州 主干道莫干山路300米,交通便利,大厦门口设有76路、98路公交站。
  北软众创大厦根据大学生创业、留学人员创业与科技青年创业的不同阶段与不同特征,设置了区别 于不同孵化作用的多个功能区域。设置有公共办公性质的工位众创空间已于2018年成为了杭州市级 众创空间。同时,还有120余间空间隔离的精装修研发办公用房用于大学生、留学人员与科技青年 不同阶段的创业活动。

天堂e谷:天堂e谷电子商务产业园地处拱墅区新文路33号,由杭州文创企业管理有限公司独立开发运营,园区共有办公楼宇4幢,总建筑面积53000余方,以电子信息和高技术服务为主导领域,重点招引互联网技术研发和服务、文创设计以及电商总部类企业入驻。构建园区以信息技术为核心,依托互联网平台,以新技术服务支撑行业创新,行业创新带动新技术服务的产业生态链,打造融合文化创新与科技创新的新型电子商务产业园。
  园区自2013年开园,并于2014年至2016年连年被评为拱墅区文化创意园、杭州市级科技企业孵化器、杭州市电子商务基地(园区)等称号;2017年-2018年连续被评为“浙江省级科技企业孵化器”、“小微企业创业创新基地”。 招商热线:0571-81386388

观看视频

杭州运河汽车互联网产业园:杭州运河汽车互联网产业园作为国内唯一 一家专注于汽车互联网产业创新创业的平台,汽车产业集聚度100%,主要涵盖汽车核心技术、新能源汽车、汽车后市场(出行经济、汽车新零售、汽车服务等)、汽车金融四大板块,具有完善的“孵化器+产业平台+创业服务生态+投资基金”综合平台。依托于这“四位一体”的综合平台,杭州运河汽车互联网产业园集聚产业链资源,解决行业痛点,打通汽车产业上下游生态链,形成了产业集群。此外,产业园建立了“一月一培训,一季一沙龙”的孵化体系,以多样化的形式孵化企业。 截止2018年12月,园区累计培育企业199家,2017年被评为杭州市级科技企业孵化器,2018年12月被评为浙江省省级科技企业孵化器。

观看视频

卡家空间:卡家空间位于杭州运河汽车互联网产业园(石祥路688号),为响应国家大众创业万众创新的号召,以创新与 创业、线上与线下、孵化与投资相结合的模式,为创业团队初创公司及成长型公司搭建低成本便利化全要素的开放式综合服务平台。卡家空间卓越的服务获得了汽车互联网“双创”人才和区政府的高度认可。
  空间面积1200平,建有60余个工位和多个独立办公室,并配以公共会议室、路演室、休息区、健身区等设施设备为创客提供创业条件。目前,空间主要以服务新能源汽车、汽车互联网金融、汽车核心技术与智能硬件、互联网模式汽车后市场区域的项目等为主要培育方向,通过“基础服务+创业辅导+孵化加速”的服务模式,满足创业者对办公场地、人力资源、融资、营销、资源对接、政策咨询等领域的需求。
  同时,卡家依托杭州运河汽车互联网产业园平台,通过其汽车互联网生态圈, 形成自己的产业链资源,为初创企业提供汽车产业资源、渠道、资金等一揽 子服务。
  在此基础上,卡家空间形成了一周一讲堂,半月一金融,一月一沙龙的服务 体系,举办了“创业大Car”系列活动,成为汽车互联网产业众创高地!

乐富智汇园:杭州乐富智汇园孵化器有限公司,位于拱墅区祥园路28号,东望京杭大运河,南沿石祥路,西望浙江大学紫金港校区,毗邻104国道和杭宁高速入口,连接杭州市内主干道中河路、上塘路快速高架。园区地理位置优越,交通便利。
  乐富智汇园孵化器为双幢联体结构,总面积为26653.4平方米,其中直接用于孵化企业用房22457平方米,为孵化企业提供公共科技配套服务的面积2833平方米。乐富智汇园孵化器每个房间配备有电话、空调和宽带网线路等配套实施,内部设施齐全,乐富智汇园孵化器内部设有专门的组织机构人员,为进驻企业提供多方面的服务。
  在2008年,被杭州市科技局、杭州市财政局认定为“杭州市科技企业孵化器”。2009年,被浙江省科技厅认定为“浙江省科技企业孵化器”。2010年,被国家火炬中心认定为“国家级科技企业孵化器”。
  杭州乐富智汇园孵化器以电子高新科技、生物医药、工业设计创新项目及企业为重点孵化对象,以培育高新技术企业和工业前端设计研发为主要目标。以促进高新技术成果商品化、产业化、孵化科技型中小企业,培育工业设计及创意企业为服务宗旨。孵化器为科技人员在创业阶段实施高新技术成果转化提供孵化条件,并对孵化企业进行政策指导、宏观管理和综合服务。

观看视频

杭州运河汽车电商园:杭州运河汽车电商园是旨在打造集汽车互联网创业基地、O2O体验交流中心、金融创投、智能物流为一体的大型特色主题园区。园区总占地面积37.8亩,建筑面积4.39万平方米,总投资3000万元。并于2017年被评为市级科技孵化器。
  空间定位:杭州运河汽车电商园秉承“建华管家式服务”理念,集“孵化、创业、投融资”全方位特 色服务为一体,致力于为入孵创业企业提供国内领先的创业者成长全案解决方案,打造一流的综合型 孵化器。
  发展特色:杭州运河汽车电商园是杭州(中国)网商城项目(注:杭州市信息经济重点项目)垂直细分 领域的首个产业集聚区,也是拱墅区“汽车互联网小镇”的重要组成部分。园区将借助“加速器+产业平 台+创业生活”综合平台,着力打造国内领先的“汽车互联网大产业”,新型行业垂直加速基地。

乐富设计园-乐创空间:“乐创空间” 位于拱墅区吉如路21号,为了响应国家大众创新万众创业的号召,主要以“专业技术孵化”+“投资”相结合的模式,为初创企业搭建低成本、专业化的综合性孵化平台。依托泰普森集团强大的产业基础,共享国际市场资源和行业信息,将乐创空间立足于国际的设计前沿。运营单位是浙江乐富设计产业有限 公司,是一家规范经营、专业化运作的公司。
  乐创空间近3000平方米的众创孵化空间,共计238个工位。目前主要以文化创意类、工业设计类、 户外休闲体育产品、大健康及智能制造产业为主要培育方向,通过“基础服务”+“技术服务”+ “创业辅导”+“投资”的服务模式,满足入驻企业对办公场地、三方服务、投融资、专业技术、 行业资源、政策咨询等领域的需求。真正实现拎包入住,无论是办公座椅,还是网络宽带, 储物柜,照明灯,空调以及水电物业费均包含在基础的工位费之中。空间内设有创客咖啡、大型 会议室、路演厅、头脑风暴室、休息区等公共空间供孵化企业使用。
  乐创空间为乐富设计园的一期启动地块,乐富设计园是拱墅区工业设计小镇的核心项目,是以工业 设计为主导,户外休闲体育为产业起点,融合养老大健康和智能制造的多元化的产业定位,集设计、 研发、打样、质检、展示、交易为一体的综合性特色主题产业园区。

17lab众创空间:17Lab 位于拱墅区通益路 111 号 Loft49 创意园 17 号楼,地处杭州桥西核心板块,五号线地铁开通在即,附近有乐堤港,天阳 D32,运河上街等商业综合体,毗邻浙大城市学院,树人大学等院校。17Lab所在的 17 号大楼占地面积为 1376.95 平方米,共两层。空间的 Loft 格局,经专业设计师团队精心设计打造,现有办公面积超过 3000 平方米。17Lab 室内空间开放明亮,配置独立办公室、开放式工位、大小会议室、茶水吧、屋顶花园、运动场地等,独具特色的 FOOD LAB 食物实验室也即将开启。
  大楼内目前已有 7家公司入驻办公,分别为“杭州甘其食餐饮管理有限公司、杭州瓦格纳墙画有限公司、杭州戈黎斯壁画有限公司、杭州黑蝶新材料科技有限公司、杭州食话文化传媒有限公司、杭州尚翊文化艺术有限公司、网红品牌【糖秋千】”,即将引进有 3 家公司分别为“杭州幼麟贸易有限公司、杭州绿涧农林休闲有限公司、Lememe 意大利餐厅”。17Lab 已经邀请中国最著名的风险投资机构上海联创领投设立“行树天使投资基金”专注投资早期类创业公司,将为入孵企业提供高校优质的咨询服务与投资对接。

朗诗空间:杭州瓜山青年社区(暂定名)依托现有“朗诗空间”品牌,办公双创区域位于项目内北苑南区的约2.4万平方米,旨在打造集合众创空间、创业孵化器、成长加速器(企业总部)的综合型创业办公基地。
  无论你是以大数据、互联网+、文化创意等为代表的科技初创或成长型企业,还是法律顾问、财务顾问、创投基金、培训类企业,在杭州瓜山青年社区(暂定名)都可以找到属于你的独享办公空间。

元谷创意园:浙江元谷文创产业发展有限公司成立于2008年9月,公司专业从事文化创意产业园区开发、建设和管理。 作为国内较早从事文化创意产业园区开发和管理的企业之一,元谷以文化创意为行业导向,通过“专业化、品牌化、连锁化”的文创产业园区市场运营模式,现已建立融合企业办公入驻空间供应、政策支持、创业基金、园区配套、产业配套较为完善的一站式服务体系,为入驻企业提供从种子成长为参天大树的全程支持服务。
  目前公司已成功运营八园一场,分别是:元谷•和睦园、元谷•小河园、元谷•湖墅园、元谷•米市园、元谷•拱北园、元谷•长乐园、元谷•尚堂园、元谷•张小泉文创园以及麦田创客工场(众创空间)。园区总面积逾10万㎡,公司根据各园区实际情况给予精准定位,实现一园一主题的规划布局。元谷以持续增长的态势吸引数百家优质企业入驻,行业涵盖建筑装饰设计、高新科技、服装设计、广告传媒、婚庆摄影、文化传播等。
八园位置:
  元谷•和睦园 和睦路2号
  元谷•小河园 赵伍路118号
  元谷•长乐园 长乐路29号
  元谷•尚堂园 拱康路石祥路交口西北侧瓜山新苑(原瓜山酒吧一条街)
  元谷•湖墅园 珠儿潭巷10号(原拱墅区行政中心)
  元谷•拱北园 上塘路1060号(拱北小区公交中心)
  元谷•米市园 湖墅南路403号
  元谷•张小泉文创园 秉祥巷(吉兴公寓)

瑞合汽配电子商务孵化器:成立于2014年,以孵化高新技术企业和高新技术项目为主要孵化方向,属于偏专业性孵化器,2016年被杭州市科技局授予市级科技企业孵化器,企业所属主要产业领域:互联网技术服务、互联网技术开发、科技、电子商务、汽车等。孵化中心由杭州瑞合汽配技术有限公司主体创办,孵化中心孵化总面积为14250平方米,办公用房面积为5100平方米。孵化中心组织机构健全,孵化中心组织机构下设综合服务管理部、技术咨询部、财务部、商务中心,物流服务部。
  中心为入驻企业提供工商注册代理、会计评估、金融咨询、专利代理、法律咨询、成果查新、项目论证、科技项目申报、技术交易、物流服务、平台免费入驻及维护等综合咨询服务,直接为企业提供快速优质服务。
  孵化中心还为区内创业的企业提供:企业创办、创业场地、创业辅导、人员培训、融资策划、项目申报、企业诊断、商业策划等服务。对选择平台内项目的企业与个人提供专家咨询、项目对接、难题招标与专项开发,从选择、构建到科技成果转化及最终的产业化,每-个环节都进行帮扶与辅导。当前政府加大拱墅区经济开发,浙江汽车互联网产业非常红火,也直接带动我们孵化中心的发展及入驻孵化企业发展趋势。
  地址:杭州市拱墅区康贤33号联系人:柴先生18969139093

建华电子商务产业园:建华电商园是由杭州建华文创集团股份有限公司全额投资成立,园区总占地面积10亩,建筑面积13000平方米,由5幢老厂房改建升级而成,建设总投入1300万元,并于2017年被评为市级科技孵化器。
  空间定位:建华电商园是拱墅区产业平台和“上塘电商创业小镇”项目的重要组成部分,是集“孵化、创业、投融资”全方位特色服务为一体,以电商、科技为主题的产业园区。
  发展特色:园区集“创业者管家服务、创业者社区、创业者成长服务、金融创投”为一体,向创新创业企业提供对接资金、政策扶持、财务、法律、知识产权、项目申报等专业服务,帮助创业企业落实和享受各项创业扶持政策,通过降低初创企业的创业风险和创业成本,加速企业快速成长。

观看视频

智汇网谷小镇:拱墅智汇网谷小镇地处杭州市主城区北部,宣杭铁路西南,规划范围北至金昌路,南至石祥路,西至拱康路,东至上塘河。小镇规划面积3.4平方公里,核心区面积1.8平方公里。2017年小镇获评杭州市第二批创建类特色小镇,2018年入围省级特色小镇第四批创建名单。
  目前,智慧网谷小镇除铁路和军队外的的拆迁已经基本完成,在核心区内调整出1200多亩创新型用地用于发展数字经济产业,目前已经积聚了新浪、奇虎360、联想、顺丰、华为云、58同城、招商蛇口、省国贸等顶尖级龙头企业项目,并形成数字传媒、数字生活、数字健康、人工智能四大功能区块。

运河跨境电商园:运河(国际)跨境电子商务园,雄踞杭州拱墅区核心区域,是中国(杭州)跨境电子商务综合试验区—拱墅园区的核心园区,致力于打造跨境电商生态圈体系、树立标杆性跨境电子商务园。具有先进的视频会议系统,良好的商业产业配套,同时打造众创空间、孵化器以及两岸跨境创业咖啡吧,为所有跨境电商企业及团队进行政务资源和行业全线资源对接及跨境电商相关服务,旨在帮助跨境电商企业成长,促进跨境电商行业发展,打造国家级电子商务示范区、跨境电子商务聚合体、地区经济新增点。
  截止目前,园区入驻企业116家,招商去化率为99%,产业集聚率85%,汇集了阿里巴巴直路外贸学院、翔天实业爱琴嗨购、安吉亚马逊商会、碧橙网络、齐圣科技、凯宇信息技术等知名跨境电子商务企业,园区孵化器入驻企业35个,新引进中非桥项目,搭建中非桥跨境贸易服务平台,以“开拓中国制造非洲市场,搭建中非青年创客平台”为愿景,是目前国内唯一的促进中非贸易与品牌营销的“B2B+O2O”跨境电商创新服务平台,为中非两国创业青年提供专业便捷的创业环境及创业服务。2018年园区电商及服务交易额达130多亿元,其中跨境电子商务进出口额5.2亿美金,创造税收5000多万。

观看视频

运河汇众创空间:运河汇是一个专注于“跨境电商”领域创业资源共享的互联网+跨境电商服务平台,位于拱墅区科园路55号天瑞国际运河(国际)跨境电子商务园5楼、10楼。致力于为创业者提供跨境电商全方位综合服务,包含孵化跨境电商专业人才、跨境电商创业项目、远程视频会议系统、路演活动、为创业者提供全方位创业支持。
  运河汇围绕跨境电商配套服务资源,致力于打造跨境电商生态圈建设、卖家服务联盟、供应链平台,聚集了政府资源、跨境平台、金融服务、人才服务等360度的公共服务平台,为杭州综试区标杆企业及数千中小卖家提供专业跨境电商服线上线下服务对接,帮助企业成长,掘金海内外。 相关荣誉:拱墅区大学生创业基地、浙江省省级众创空间、杭州跨境电商人才社会培训基地、年度创业平台。
  联系人/负责人:操时群 15355013310

浙大城院科创园:浙江大学城市学院科技园位于南校区,下设众创空间、大学生创业园和科技企业孵化器三个创新 创业平台,总面积逾8000方,设有可注册公司的联合办公位33个,10-350方不等的独立办公室80 余间,可满足企业不同阶段的发展需求。园区以拱墅区“6+2”产业体系为导向,聚焦信息、金融 服务、文化创意、商贸旅游、商务服务、健康、智能制造、建筑规划等产业,已累计孵化企业110 余家,现有入驻企业60余家。园区2018年获得“杭州市大学生创业园”、“杭州市标准化众创空间” 认定,同时也是杭州市小微企业创业创新基地和杭州市两创服务券认定服务机构。
  科技园与多家中介服务机构和投融资金融服务机构建立了密切的合作关系,签约了数十名创业 导师,可为入园企业提供注册代理、知识产权申报代理、人事代理、财税代理及创业辅导服务。 园区周边环境优美、交通便捷,住宿、餐饮、停车、健身等增值服务得到了入驻企业的一致好评。

观看视频

建华文化创意产业园:建华文创园是由杭州建华文创集团股份有限公司投资,杭州建华文创园管理有限公司运营的文创产业主题园区。园区总建筑面积27800平方米,建设总投入2000万元,由建华文创园本部及建华众创塘两大区域组成,并于2016年被评为省级科技孵化器。
  空间定位:建华文创园是集“孵化、创业、投融资”全方位服务为一体的主题园区,园区通过构建完整的公共服务平台,为企业提供国内领先的创业者成长解决方案,助推企业成长。
  发展特色:园区集“创业者管家服务、创业者社区、创业者成长服务、金融创投”为一体,搭建十五大公共服务平台体系(内容涵盖文化、技术开发与共享、金融、商务、法律、保险、物流、渠道、培训、党群、人力资源、品牌推广、客户关怀、项目申报、优惠政策),构筑功能全面的创业者成长解决方案,为创业企业提供一站式创业成长增值服务,优化创业环境,降低创业成本,从而助力企业快速发展。

上塘电商小镇:上塘电商小镇位于杭州市主城区中北部,城北副中心门户位置,距离市中心直线距离仅5公里,规划范围东至上塘河,西至上塘路,南至绍兴路,北至石祥路,总规划面积2.85平方公里,建筑面积50万平方米。
  小镇以信息经济为主导,重点围绕跨境电子商务、运营电商总部、专业市场电商平台、新型O2O社区商贸及电商创业创意中心五大发展方向,突出传统商贸市场的电商应用转型,电商创业的孵化服务,跨境电商的特色集聚。已形成以机电在线、中国服装网、爱琴海购、物恋网等为代表的平台类电商企业,以琼楼服饰、艾珀莉、炫动电商等为代表的交易类电商企业,以碧橙网络、奇单网络科技为代表服务类电商企业的集聚,基本实现电商全产业链覆盖,产业生态圈不断完善。

WECO众创空间:“WECO”众创空间,成立于2015年,是浙江省第一家以设计驱动创新的公共服务创业平台,总部位于杭州市拱墅区,集聚全球工业设计资源,以设计驱动为出发点,面向全行业应用融合,从创意、设计到制造、销售的用户创新、开放创新、大众创新、协同创新,进一步引发创新2.0时代的全球创客浪潮;并加快科技创新成果转化,致力于打造全球工业设计师的“梦工厂”。
  1、场地支持:全要素的办公空间,1050平方、50工位、10多位创业导师、500万基金、40余场活动 ;
  2、设计驱动:搭建工业设计产业化创新服务平台,引入行业协会,打造工业设计有关产业聚集特色空间,实现技术研发、产品设计、生产、销售、人才培养等产业链集成服务;
  3、基金投资:联合投资公司或天使人,通过项目孵化、路演发布等方式,促进设计与制造业、资本、品牌运营等深度融合、提升中国产品的品牌竞争力;
  4、活动聚焦:通过创新设计培训活动,前沿设计研究分享会,创新产品孵化媒体发布活动,承办有全国影响力的全球设计工作坊、国内设计大赛、专业论坛和分享会(2+N活动);
  5、产品孵化:建立产品设计与孵化中心,引进一批有全国影响力的设计企业和企业设计中心、集聚一批设计师品牌。

运河财富小镇:坐落在“天下粮仓”富义仓旁,如今杭州市主城区核心区域的中北部,京杭大运河穿镇而过,新旧5座桥横架河上,贯通东西。东至上塘路,南至胜利河,西接湖墅路、小河路,北至湖州街,运河财富小镇总规划面积约3.3平方公里,核心区1平方公里。
  2016年1月,小镇获批第二批省级特色小镇创建名录;2017年,小镇顺利通过2016年度省级、市级特色小镇年度考核,获得良好评级;2018年,小镇在市级特色小镇2017年度考核中获得优秀评级。
  如今,小镇已形成运河基金小街、万通中心、绿地中央广场、远洋国际中心等重点项目,入驻金融企业近400家。
  目前,小镇运河基金小街等4个重点项目已建成投用,英蓝国际金融中心等5个项目正在建设中,东部金融总部基地地块即将挂牌出让。

小河驿·序空间:小河驿·序空间,集小河驿文化展示、金融学堂、众创空间、智筹平台和文化艺术交流为一体,是拱墅区小河街道和运河财富小镇联合打造的运河南端企业服务驿站。空间致力于培育孵化入驻企业,服务小河街道、乃至全区、全市的企业,成为运河边独具特色的创新创业阵地。同时,空间还是小河街道“运河同心荟?融创基地”,小河街道非遗展示中心,以及拱墅区引才服务平台体系的重要组成部分。
  作为运河财富小镇金融学堂,小河驿?序依托知名高校的教育资源,融汇优秀企业的先进理念,同时开设在线互动课堂,高起点、开放式、前瞻性、国际化,为企业搭建一个专业开放、跨界融合的交流平台 和学习社群。作为拱墅区众创空间,小河驿?序集联合办公、创新孵化、学习交流为一体, 通过“金融驱动+导师支持+产品孵化+活动聚焦+基金投资”的模式,提供创业辅导、资本对接、 融资服务、媒体推介、政策扶持等服务。空间还搭建了企业展示推介平台、项目路演平台, 以及政府职能部门与企业的沟通平台。
  今年,作为小河街道十大创新项目之一,小河驿?序空间将积极打造人才工作站,除了引进国际 金融风险官人才项目(International Financial Risk Officer TM Program)外,还将积极开展各类 人才交流、培训、沙龙、论坛等活动,引进优秀人才、优质企业和合作机构,聚集更多人才、资金等资源, 打造良好营商环境。

创业陪跑空间:余杭塘路创业空间坐落于杭州市余杭塘路43-3号A楼东,总建筑面积约740平方米,致力于打造杭州大众创业生态联盟(以下简称杭创联)基地,依托创业者俱乐部、导师俱乐部、创业基地联盟、投资基金联盟四大联盟,常态化开展创业社群活动、创业导师培训教育、创业孵化指导活动、创业投融资活动等,旨在构建一个能供给创业全要素服务的创业生态,为创业者、创业导师、各创业基地及投资机构提供一揽子公益创业类相关服务,推动大众创业、万众创新往更高层次、更高水平发展。
  截止日前,创业陪跑空间已孵化出颈护康、易可滤空气净化器、艾比菲尼教育、墨馥年华4家企业,目前在孵企业有航向标科技、深岩玫瑰、拓物文创、VR全景微生活、橙果设计、基汇网络科技、喜上飞文化等12家企业。

789空间:七八九众创空间座落在拱墅区莫干山路789-9号(美都广场内),重点运营在“互联网+”的时代背景下,以互联网经济为代表的新兴产业下的小微企业,通过共享空间方式,降低大众创业者以及小微企业起步发展阶段的门槛与成本,建立打造电子商务、软件开发和文化创意企业的孵化乐园,促进新兴互联网产业和新兴服务企业的发展与交流。同时为有潜力却苦于资金来源的创业者或创业团队提供创业启动资金,并提供企业工商登记变更、财务记账报税、专利申请、报送年度报告、专项审计、定制专业ERP软件、提供上市咨询等一站式专业化服务。重点扶持计算机信息、图文设计、新能源、新零售、智能软硬件、文创等相关技术领域。
  入驻七八九众创空间,除了给托管企业提供财税方面的服务,还可以给有发展潜力的团队和优质项目提供资源支持;七八九众创空间有更多的创业培训活动、拥有创业基金的支持,降低创业难度,提高企业存活率。如此,利用资源共享的强大优势,帮助创业公司和创业团队提升抗风险能力,快速完成从野蛮生长到精耕细作的转变,让创业者们互帮互助,共同打造良好的开放式创业生态系统。
  招商热线:400-669-8889

联亿家众创空间:联亿家众创空间位于湖墅南路260号财贸大楼,场地面积1500余平方米(含空中花园),设立工位114个,配套包括休闲吧台、会客茶室与沙发区、影音娱乐区、乒乓健身设施以及两个公共会议室,办公环境良好,于2016年被评定为区、市级众创空间,并于2017年获评省级众创空间。
  作为一个产业链孵化器,主要面向电商新零售与供应链金融相关产业,战略上引导入孵企业加盟联亿家创新体系,实现技术创新、业务完善与产业布局的目标。同时,联亿家众创空间也是一个公司孵化器,在提供基础的软硬件设施与创业服务之外,不但寻求对于入孵企业的投资与收购,更致力于导入更多金融、市场资源,帮助入孵企业迅速实现独立运营。 作为一家在互联网支付与金融领域浸淫多年的科技创新型企业,联亿家在支付结算与金融信贷方面具有革新提升的细分行业中,精心挑选了数个极具潜力的初创团队与企业,依托联亿家多年来积累的丰富经验与行业资源以及内外部开发团队的紧密配合,为他们提供了从资金到技术再到市场的全方位支持。

聚翼众创空间:聚翼空间是街道招商引资进来的一家市级众创空间,主要针对科技、物联网以及大健康产业的企业孵化。 空间共设有50个孵化空间、公共会议室、公共前台、自主导购机、自助茶水吧以及大型的公共休闲区。我们空间背后的资本有:天翼创投、赛伯乐投资集团、尚坤投资集团等10余家创投基金以及300多位天使投资人。
  在这里办公能够真正享受到一站式服务,包括企业注册、企业资质报批以及政策申请。我们每个月都会组织一场创投活动,帮助创业企业对接资源与资本。梦想在这里聚集,让梦想在这里插上翅膀。
  地址:杭州市拱墅区莫干山路100号耀江国际大厦3楼 苗菁 15968881878

硬趣众创空间:硬趣空间位于杭州城西CBD核心商圈,双地铁覆盖,城西银泰旁,毗邻浙江大学紫金港校区,占据城西科 创大走廊桥头堡位置。空间总体面积2000平米,拥有195个联合办公工位,空间整体呈L型,设计体现了“小办公,大公共”的概念,配置创业咖啡、独立办公室、开放式工位、悬浮盒子、路演厅、会议室、 茶水吧、娱乐休闲区等。2017年获拱墅区众创空间称号,2018年获杭州市众创空间称号。
  硬趣空间以泛智能、泛文化、泛娱乐为主题,重点孵化人工智能、互联网+、文化创意等相关领域, 提供以创业教育、项目孵化、项目投资、物理办公为核心的服务,从投资对接、技术服务、 市场推广、媒体宣传多个角度服务于创业团队。同时,与杭州多个大型产业园建立深度战略合作, 为创业项目提供可持续性发展。我们是立足于主题产业的联合办公和创业孵化,着力打造创新创业 优质平台!加快和推动地域高新经济发展!

观看视频

海蓝天行国际:天行国际,位于杭州拱墅区丰潭路,占据申花板块“杭州未来徐家汇”的核心地段。项目总用地面积24944m2,总建筑面积144096m2。规划主题商业、国际写字楼、是目前杭州申花版块少数定位高端的城市综合体项目之一。
  招商定位::总建面积:14.4万平方米,单层面积:约300到2500平米,起租面积:150平米,报价:2.8元/平米/天含税起。

观看视频

创客蜂房众创空间:创客蜂房,拱墅区首批国家备案众创空间、浙江省优秀众创空间、浙江省创客服务协会示范基地、拱墅区团员先锋岗、拱墅区和睦街道青年委员会青年驿站,专业从事创客教育、培训、孵化和投资的众创平台,由浙大网新集团副总裁黎恒博士于2015年发起设立。
  创客蜂房以弘扬创客文化、孵化创客项目为愿景目标,联合浙江省创客服务协会、国际创业学院、浙江大学全球创业研究院、浙江工业大学实验室、浙江清华三角研究院知识产权服务平台、火星时代杭州校区等机构,致力于打造最完善的创客创业服务生态链。 创客蜂房主要孵化智能硬件、人工智能、大数据等相关领域项目,重点运营“创族科技硬件实验室”、“田丁科技软件研发中心”,同时与高校展开合作,将高校优质试验设施设备与创客连接,提高创客项目的研发进度与质量,致力于做“创客资源连接器”。

莱克空间:杭州莱克孵化器有限公司,成立于2017年12月,2018评为杭州市级众创空间,办公地址位于拱墅区莫干山路949号佳源银座,总面积约为 5000 方,共有 180 个联合办公工位,35个独立空间,1个会议路演大厅,1个休闲吧,1 个小型会议室,2个洽谈室。
  重点运营高层次海外归国创业团队和国际人才创新团队,打造国际技术转移平台和高层次人才集聚中心。与知名高校海内外校友会、长三院、中科院、专业协会社团(新加坡科促会、德中工程交流协会、北卡华人企业协会等)广泛的合作与交流。引导大企业大集团为创业者提供“开放技术平台+产业资源”,为创业者提供创业启动资金,帮助创业项目提升抗风险能力,同时配置更多社会优质资源。

观看视频

不死鸟众创空间:“不死鸟•众创空间” 是枫惠六和桥旗下服务于大健康创业的国家备案众创空间,为生物医药、医疗器械、智慧医疗、养生保健、健康饮食、运动健身、健康管理、环保能源等项目提供一整套的创业服务。不死鸟众创空间作为浙江省卫生健康科技研发转化平台的战略合作伙伴,在医创服务领域,包括成果转化服务、创新培训服务、医产研资源对接服务、投融资服务等方面都具备专业服务能力。同时,依托深度合作伙伴普华集团、创业软件的产业资源,切实提升了行业服务影响力。
  入驻不死鸟即可享受优质的办公场地、配套完善的洽谈会议空间、优秀律师团队法务服务、干货技术论坛行业沙龙、各级创业引导基金支持、行政人事财务服务、共享平台宣传资源、创业导师顾问团等服务。 孵化期毕业后,继续享受服务:优先入住成本低、环境好、政策支持力度大的办公空间、知识产权保护、资质认定等技术成果转化服务、市场拓展、业务合作等落地资源对接、助力实现后续的新资本跟进、企业股权配置管理服务、企业新三板挂牌、上市服务。

万创空间:万创空间于2015年10月13日正式启动, 集众创空间、项目孵化、项目投资、创业活动、创业服务于一体,是以汽车产业为主题的互联网孵化平台,先后被评为拱墅区首批众创空间,杭州市市级众创空间,浙江省省级众创空间,并与“海商汇”合作成立海归人才交流中心杭州站。
  万创空间依托汽车北站一带汽车城、汽车4S店实体店聚集优势,利用“互联网+”现代信息技术,深挖互联网汽车垂直领域,探究包含汽车金融、车联网硬件改造、汽车电商与汽车后市场的增值服务等复杂多元的商业模式,同时通过不同维度集结各领域汽车行业、互联网行业创业者,以推进汽车行业的互联网化为使命,致力打造闭合汽车互联网生态圈。

泰嘉园:泰嘉园地处杭州市拱墅区莫干山路972号,北部软件园主入口处,地理位置优越。作为杭州北部软件园的示范园区,园区规划用地面积逾40000平,总建筑面积为134000平,由三栋高层、九栋多层的楼宇构成, 园区内设有精品酒店、24小时健身房、咖啡厅、书吧、特色餐饮、银行、便利店、食堂、图文店等 生活服务配套。园区公共配套完善,设有公共会议室、路演大厅等,为入园企业提供管家式八大 服务平台以及资金扶持,促进企业快速发展。
  目前园区集聚了包括杭州安存网络科技有限公司、杭州名淘网络科技有限公司、中国平安人寿保险 股份有限公司、杭州知彼科技有限公司、浙江朗域标识工程有限公司、中国电商服务联盟等近300 家互联网企业,通过加强孵化器、加速器的建设,引入可培育的优质项目,目前已成功培育安存 科技、披克电子等优秀企业。园区荣获 “杭州市服务业先进企业”、“拱墅区特色潜力企业” 等荣誉称号,并被列入首批“浙江省电子商务示范创建项目”。
  招商热线:0571-88260098、85818887

今日头条创作空间:今日头条创作空间是国内首家内容创业孵化器,自2016年1月创办至今,一直致力于扶持全国的内容创业者,帮助他们提升内容质量和变现能力,并通过孵化、辅导、培训、资源对接,增强各地创新创业氛围、增加就业岗位。截至2019年3月,“今日头条创作空间”已落地北京、上海、广州、杭州、成都、西安、拉萨等国内12个城市,累计孵化300余家内容创业公司。包括办公室小野、老路识堂、餐饮老板内参、酷玩实验室、张德芬空间、壹心理等知名项目,领域涉及文化、艺术、科技、三农、生活、财经、娱乐、汽车、萌宠、教育、旅行、母婴、影视、动漫、音乐等多个内容行业垂直领域,以及营销、传媒、版权、社交等内容行业上下游领域。除服务入驻企业外,今日头条创作空间累计在全国16个城市举办了超过200场沙龙、培训、路演、公开课、创业营等活动,线下覆盖了超过30000名创作者,帮助非入驻企业及内容创作者解决创作、创业过程中的问题,提供字节跳动的平台资源及官方指导,定向扶持了超过3000家内容创业公司。

观看视频

北部软件园众创空间:杭州北部软件园众创空间坐落于拱墅区祥园路33号,由杭州市拱墅区经济发展投资有限公司投资建设,2017年 1月完成装修投入启用。
  空间办公面积1500余平方米,共设置168个创客工位以及一个300平米、可容纳200人的报告大厅,设置有大小不等的若干会议室和茶歇区、健身房,公共部位无线网络全覆盖。
  北软众创空间按照创客孵化、团队孵化、企业孵化等不同模式,构建了阶梯式的晋升机制,主要引进软件信息、广告文创、电子商务、智能制造、节能环保等新兴产业,为创业者制定“两张清单一张网”的孵化体系,包括提供十大服务的服务清单,入驻优惠、产业扶持的政策清单,以及涵盖中央至地方有关部门、高等院校、兄弟园区、相关协会等组成的社会资源支撑网。
  为更好地服务于创新创业创造者,努力把北软众创空间打造成为低成本、全要素、开放式的公益型孵化空间 ,我们还组建了一支由10名创业导师、3家基金公司组成的导师基金团队提供创业辅导及资本支持,以有效地促进创业企业的成长。

观看视频

拱墅区科技创业中心:杭州北部软件园众创大厦简称北软众创大厦,坐落于杭州市拱墅区祥园路33号,面积7500方,于2017年4月启用;它是杭州市拱墅区委区政府、杭州市拱墅区科技工业功能区积极响应新时代“大众创业万众创新”的国家战略,重点打造的孵化器精品。大厦内创业企业孵化功能完善,配套设施齐全,路演大厅 (可容200余人)、茶歇区、健身房、研发办公房一应俱全。大厦处于杭州北软核心区域,距杭州 主干道莫干山路300米,交通便利,大厦门口设有76路、98路公交站。
  北软众创大厦根据大学生创业、留学人员创业与科技青年创业的不同阶段与不同特征,设置了区别 于不同孵化作用的多个功能区域。设置有公共办公性质的工位众创空间已于2018年成为了杭州市级 众创空间。同时,还有120余间空间隔离的精装修研发办公用房用于大学生、留学人员与科技青年 不同阶段的创业活动。

天堂e谷:天堂e谷电子商务产业园地处拱墅区新文路33号,由杭州文创企业管理有限公司独立开发运营,园区共有办公楼宇4幢,总建筑面积53000余方,以电子信息和高技术服务为主导领域,重点招引互联网技术研发和服务、文创设计以及电商总部类企业入驻。构建园区以信息技术为核心,依托互联网平台,以新技术服务支撑行业创新,行业创新带动新技术服务的产业生态链,打造融合文化创新与科技创新的新型电子商务产业园。
  园区自2013年开园,并于2014年至2016年连年被评为拱墅区文化创意园、杭州市级科技企业孵化器、杭州市电子商务基地(园区)等称号;2017年-2018年连续被评为“浙江省级科技企业孵化器”、“小微企业创业创新基地”。 招商热线:0571-81386388

观看视频

杭州运河汽车互联网产业园:杭州运河汽车互联网产业园作为国内唯一 一家专注于汽车互联网产业创新创业的平台,汽车产业集聚度100%,主要涵盖汽车核心技术、新能源汽车、汽车后市场(出行经济、汽车新零售、汽车服务等)、汽车金融四大板块,具有完善的“孵化器+产业平台+创业服务生态+投资基金”综合平台。依托于这“四位一体”的综合平台,杭州运河汽车互联网产业园集聚产业链资源,解决行业痛点,打通汽车产业上下游生态链,形成了产业集群。此外,产业园建立了“一月一培训,一季一沙龙”的孵化体系,以多样化的形式孵化企业。 截止2018年12月,园区累计培育企业199家,2017年被评为杭州市级科技企业孵化器,2018年12月被评为浙江省省级科技企业孵化器。

观看视频

卡家空间:卡家空间位于杭州运河汽车互联网产业园(石祥路688号),为响应国家大众创业万众创新的号召,以创新与 创业、线上与线下、孵化与投资相结合的模式,为创业团队初创公司及成长型公司搭建低成本便利化全要素的开放式综合服务平台。卡家空间卓越的服务获得了汽车互联网“双创”人才和区政府的高度认可。
  空间面积1200平,建有60余个工位和多个独立办公室,并配以公共会议室、路演室、休息区、健身区等设施设备为创客提供创业条件。目前,空间主要以服务新能源汽车、汽车互联网金融、汽车核心技术与智能硬件、互联网模式汽车后市场区域的项目等为主要培育方向,通过“基础服务+创业辅导+孵化加速”的服务模式,满足创业者对办公场地、人力资源、融资、营销、资源对接、政策咨询等领域的需求。
  同时,卡家依托杭州运河汽车互联网产业园平台,通过其汽车互联网生态圈, 形成自己的产业链资源,为初创企业提供汽车产业资源、渠道、资金等一揽 子服务。
  在此基础上,卡家空间形成了一周一讲堂,半月一金融,一月一沙龙的服务 体系,举办了“创业大Car”系列活动,成为汽车互联网产业众创高地!

乐富智汇园:杭州乐富智汇园孵化器有限公司,位于拱墅区祥园路28号,东望京杭大运河,南沿石祥路,西望浙江大学紫金港校区,毗邻104国道和杭宁高速入口,连接杭州市内主干道中河路、上塘路快速高架。园区地理位置优越,交通便利。
  乐富智汇园孵化器为双幢联体结构,总面积为26653.4平方米,其中直接用于孵化企业用房22457平方米,为孵化企业提供公共科技配套服务的面积2833平方米。乐富智汇园孵化器每个房间配备有电话、空调和宽带网线路等配套实施,内部设施齐全,乐富智汇园孵化器内部设有专门的组织机构人员,为进驻企业提供多方面的服务。
  在2008年,被杭州市科技局、杭州市财政局认定为“杭州市科技企业孵化器”。2009年,被浙江省科技厅认定为“浙江省科技企业孵化器”。2010年,被国家火炬中心认定为“国家级科技企业孵化器”。
  杭州乐富智汇园孵化器以电子高新科技、生物医药、工业设计创新项目及企业为重点孵化对象,以培育高新技术企业和工业前端设计研发为主要目标。以促进高新技术成果商品化、产业化、孵化科技型中小企业,培育工业设计及创意企业为服务宗旨。孵化器为科技人员在创业阶段实施高新技术成果转化提供孵化条件,并对孵化企业进行政策指导、宏观管理和综合服务。

观看视频

杭州运河汽车电商园:杭州运河汽车电商园是旨在打造集汽车互联网创业基地、O2O体验交流中心、金融创投、智能物流为一体的大型特色主题园区。园区总占地面积37.8亩,建筑面积4.39万平方米,总投资3000万元。并于2017年被评为市级科技孵化器。
  空间定位:杭州运河汽车电商园秉承“建华管家式服务”理念,集“孵化、创业、投融资”全方位特 色服务为一体,致力于为入孵创业企业提供国内领先的创业者成长全案解决方案,打造一流的综合型 孵化器。
  发展特色:杭州运河汽车电商园是杭州(中国)网商城项目(注:杭州市信息经济重点项目)垂直细分 领域的首个产业集聚区,也是拱墅区“汽车互联网小镇”的重要组成部分。园区将借助“加速器+产业平 台+创业生活”综合平台,着力打造国内领先的“汽车互联网大产业”,新型行业垂直加速基地。

乐富设计园-乐创空间:“乐创空间” 位于拱墅区吉如路21号,为了响应国家大众创新万众创业的号召,主要以“专业技术孵化”+“投资”相结合的模式,为初创企业搭建低成本、专业化的综合性孵化平台。依托泰普森集团强大的产业基础,共享国际市场资源和行业信息,将乐创空间立足于国际的设计前沿。运营单位是浙江乐富设计产业有限 公司,是一家规范经营、专业化运作的公司。
  乐创空间近3000平方米的众创孵化空间,共计238个工位。目前主要以文化创意类、工业设计类、 户外休闲体育产品、大健康及智能制造产业为主要培育方向,通过“基础服务”+“技术服务”+ “创业辅导”+“投资”的服务模式,满足入驻企业对办公场地、三方服务、投融资、专业技术、 行业资源、政策咨询等领域的需求。真正实现拎包入住,无论是办公座椅,还是网络宽带, 储物柜,照明灯,空调以及水电物业费均包含在基础的工位费之中。空间内设有创客咖啡、大型 会议室、路演厅、头脑风暴室、休息区等公共空间供孵化企业使用。
  乐创空间为乐富设计园的一期启动地块,乐富设计园是拱墅区工业设计小镇的核心项目,是以工业 设计为主导,户外休闲体育为产业起点,融合养老大健康和智能制造的多元化的产业定位,集设计、 研发、打样、质检、展示、交易为一体的综合性特色主题产业园区。

17lab众创空间:17Lab 位于拱墅区通益路 111 号 Loft49 创意园 17 号楼,地处杭州桥西核心板块,五号线地铁开通在即,附近有乐堤港,天阳 D32,运河上街等商业综合体,毗邻浙大城市学院,树人大学等院校。17Lab所在的 17 号大楼占地面积为 1376.95 平方米,共两层。空间的 Loft 格局,经专业设计师团队精心设计打造,现有办公面积超过 3000 平方米。17Lab 室内空间开放明亮,配置独立办公室、开放式工位、大小会议室、茶水吧、屋顶花园、运动场地等,独具特色的 FOOD LAB 食物实验室也即将开启。
  大楼内目前已有 7家公司入驻办公,分别为“杭州甘其食餐饮管理有限公司、杭州瓦格纳墙画有限公司、杭州戈黎斯壁画有限公司、杭州黑蝶新材料科技有限公司、杭州食话文化传媒有限公司、杭州尚翊文化艺术有限公司、网红品牌【糖秋千】”,即将引进有 3 家公司分别为“杭州幼麟贸易有限公司、杭州绿涧农林休闲有限公司、Lememe 意大利餐厅”。17Lab 已经邀请中国最著名的风险投资机构上海联创领投设立“行树天使投资基金”专注投资早期类创业公司,将为入孵企业提供高校优质的咨询服务与投资对接。

朗诗空间:杭州瓜山青年社区(暂定名)依托现有“朗诗空间”品牌,办公双创区域位于项目内北苑南区的约2.4万平方米,旨在打造集合众创空间、创业孵化器、成长加速器(企业总部)的综合型创业办公基地。
  无论你是以大数据、互联网+、文化创意等为代表的科技初创或成长型企业,还是法律顾问、财务顾问、创投基金、培训类企业,在杭州瓜山青年社区(暂定名)都可以找到属于你的独享办公空间。

元谷创意园:浙江元谷文创产业发展有限公司成立于2008年9月,公司专业从事文化创意产业园区开发、建设和管理。 作为国内较早从事文化创意产业园区开发和管理的企业之一,元谷以文化创意为行业导向,通过“专业化、品牌化、连锁化”的文创产业园区市场运营模式,现已建立融合企业办公入驻空间供应、政策支持、创业基金、园区配套、产业配套较为完善的一站式服务体系,为入驻企业提供从种子成长为参天大树的全程支持服务。
  目前公司已成功运营八园一场,分别是:元谷•和睦园、元谷•小河园、元谷•湖墅园、元谷•米市园、元谷•拱北园、元谷•长乐园、元谷•尚堂园、元谷•张小泉文创园以及麦田创客工场(众创空间)。园区总面积逾10万㎡,公司根据各园区实际情况给予精准定位,实现一园一主题的规划布局。元谷以持续增长的态势吸引数百家优质企业入驻,行业涵盖建筑装饰设计、高新科技、服装设计、广告传媒、婚庆摄影、文化传播等。
八园位置:
  元谷•和睦园 和睦路2号
  元谷•小河园 赵伍路118号
  元谷•长乐园 长乐路29号
  元谷•尚堂园 拱康路石祥路交口西北侧瓜山新苑(原瓜山酒吧一条街)
  元谷•湖墅园 珠儿潭巷10号(原拱墅区行政中心)
  元谷•拱北园 上塘路1060号(拱北小区公交中心)
  元谷•米市园 湖墅南路403号
  元谷•张小泉文创园 秉祥巷(吉兴公寓)

瑞合汽配电子商务孵化器:成立于2014年,以孵化高新技术企业和高新技术项目为主要孵化方向,属于偏专业性孵化器,2016年被杭州市科技局授予市级科技企业孵化器,企业所属主要产业领域:互联网技术服务、互联网技术开发、科技、电子商务、汽车等。孵化中心由杭州瑞合汽配技术有限公司主体创办,孵化中心孵化总面积为14250平方米,办公用房面积为5100平方米。孵化中心组织机构健全,孵化中心组织机构下设综合服务管理部、技术咨询部、财务部、商务中心,物流服务部。
  中心为入驻企业提供工商注册代理、会计评估、金融咨询、专利代理、法律咨询、成果查新、项目论证、科技项目申报、技术交易、物流服务、平台免费入驻及维护等综合咨询服务,直接为企业提供快速优质服务。
  孵化中心还为区内创业的企业提供:企业创办、创业场地、创业辅导、人员培训、融资策划、项目申报、企业诊断、商业策划等服务。对选择平台内项目的企业与个人提供专家咨询、项目对接、难题招标与专项开发,从选择、构建到科技成果转化及最终的产业化,每-个环节都进行帮扶与辅导。当前政府加大拱墅区经济开发,浙江汽车互联网产业非常红火,也直接带动我们孵化中心的发展及入驻孵化企业发展趋势。
  地址:杭州市拱墅区康贤33号联系人:柴先生18969139093

建华电子商务产业园:建华电商园是由杭州建华文创集团股份有限公司全额投资成立,园区总占地面积10亩,建筑面积13000平方米,由5幢老厂房改建升级而成,建设总投入1300万元,并于2017年被评为市级科技孵化器。
  空间定位:建华电商园是拱墅区产业平台和“上塘电商创业小镇”项目的重要组成部分,是集“孵化、创业、投融资”全方位特色服务为一体,以电商、科技为主题的产业园区。
  发展特色:园区集“创业者管家服务、创业者社区、创业者成长服务、金融创投”为一体,向创新创业企业提供对接资金、政策扶持、财务、法律、知识产权、项目申报等专业服务,帮助创业企业落实和享受各项创业扶持政策,通过降低初创企业的创业风险和创业成本,加速企业快速成长。

观看视频

智汇网谷小镇:拱墅智汇网谷小镇地处杭州市主城区北部,宣杭铁路西南,规划范围北至金昌路,南至石祥路,西至拱康路,东至上塘河。小镇规划面积3.4平方公里,核心区面积1.8平方公里。2017年小镇获评杭州市第二批创建类特色小镇,2018年入围省级特色小镇第四批创建名单。
  目前,智慧网谷小镇除铁路和军队外的的拆迁已经基本完成,在核心区内调整出1200多亩创新型用地用于发展数字经济产业,目前已经积聚了新浪、奇虎360、联想、顺丰、华为云、58同城、招商蛇口、省国贸等顶尖级龙头企业项目,并形成数字传媒、数字生活、数字健康、人工智能四大功能区块。

运河跨境电商园:运河(国际)跨境电子商务园,雄踞杭州拱墅区核心区域,是中国(杭州)跨境电子商务综合试验区—拱墅园区的核心园区,致力于打造跨境电商生态圈体系、树立标杆性跨境电子商务园。具有先进的视频会议系统,良好的商业产业配套,同时打造众创空间、孵化器以及两岸跨境创业咖啡吧,为所有跨境电商企业及团队进行政务资源和行业全线资源对接及跨境电商相关服务,旨在帮助跨境电商企业成长,促进跨境电商行业发展,打造国家级电子商务示范区、跨境电子商务聚合体、地区经济新增点。
  截止目前,园区入驻企业116家,招商去化率为99%,产业集聚率85%,汇集了阿里巴巴直路外贸学院、翔天实业爱琴嗨购、安吉亚马逊商会、碧橙网络、齐圣科技、凯宇信息技术等知名跨境电子商务企业,园区孵化器入驻企业35个,新引进中非桥项目,搭建中非桥跨境贸易服务平台,以“开拓中国制造非洲市场,搭建中非青年创客平台”为愿景,是目前国内唯一的促进中非贸易与品牌营销的“B2B+O2O”跨境电商创新服务平台,为中非两国创业青年提供专业便捷的创业环境及创业服务。2018年园区电商及服务交易额达130多亿元,其中跨境电子商务进出口额5.2亿美金,创造税收5000多万。

观看视频

运河汇众创空间:运河汇是一个专注于“跨境电商”领域创业资源共享的互联网+跨境电商服务平台,位于拱墅区科园路55号天瑞国际运河(国际)跨境电子商务园5楼、10楼。致力于为创业者提供跨境电商全方位综合服务,包含孵化跨境电商专业人才、跨境电商创业项目、远程视频会议系统、路演活动、为创业者提供全方位创业支持。
  运河汇围绕跨境电商配套服务资源,致力于打造跨境电商生态圈建设、卖家服务联盟、供应链平台,聚集了政府资源、跨境平台、金融服务、人才服务等360度的公共服务平台,为杭州综试区标杆企业及数千中小卖家提供专业跨境电商服线上线下服务对接,帮助企业成长,掘金海内外。 相关荣誉:拱墅区大学生创业基地、浙江省省级众创空间、杭州跨境电商人才社会培训基地、年度创业平台。
  联系人/负责人:操时群 15355013310

浙大城院科创园:浙江大学城市学院科技园位于南校区,下设众创空间、大学生创业园和科技企业孵化器三个创新 创业平台,总面积逾8000方,设有可注册公司的联合办公位33个,10-350方不等的独立办公室80 余间,可满足企业不同阶段的发展需求。园区以拱墅区“6+2”产业体系为导向,聚焦信息、金融 服务、文化创意、商贸旅游、商务服务、健康、智能制造、建筑规划等产业,已累计孵化企业110 余家,现有入驻企业60余家。园区2018年获得“杭州市大学生创业园”、“杭州市标准化众创空间” 认定,同时也是杭州市小微企业创业创新基地和杭州市两创服务券认定服务机构。
  科技园与多家中介服务机构和投融资金融服务机构建立了密切的合作关系,签约了数十名创业 导师,可为入园企业提供注册代理、知识产权申报代理、人事代理、财税代理及创业辅导服务。 园区周边环境优美、交通便捷,住宿、餐饮、停车、健身等增值服务得到了入驻企业的一致好评。

观看视频

建华文化创意产业园:建华文创园是由杭州建华文创集团股份有限公司投资,杭州建华文创园管理有限公司运营的文创产业主题园区。园区总建筑面积27800平方米,建设总投入2000万元,由建华文创园本部及建华众创塘两大区域组成,并于2016年被评为省级科技孵化器。
  空间定位:建华文创园是集“孵化、创业、投融资”全方位服务为一体的主题园区,园区通过构建完整的公共服务平台,为企业提供国内领先的创业者成长解决方案,助推企业成长。
  发展特色:园区集“创业者管家服务、创业者社区、创业者成长服务、金融创投”为一体,搭建十五大公共服务平台体系(内容涵盖文化、技术开发与共享、金融、商务、法律、保险、物流、渠道、培训、党群、人力资源、品牌推广、客户关怀、项目申报、优惠政策),构筑功能全面的创业者成长解决方案,为创业企业提供一站式创业成长增值服务,优化创业环境,降低创业成本,从而助力企业快速发展。

WECO众创空间:“WECO”众创空间,成立于2015年,是浙江省第一家以设计驱动创新的公共服务创业平台,总部位于杭州市拱墅区,集聚全球工业设计资源,以设计驱动为出发点,面向全行业应用融合,从创意、设计到制造、销售的用户创新、开放创新、大众创新、协同创新,进一步引发创新2.0时代的全球创客浪潮;并加快科技创新成果转化,致力于打造全球工业设计师的“梦工厂”。
  1、场地支持:全要素的办公空间,1050平方、50工位、10多位创业导师、500万基金、40余场活动 ;
  2、设计驱动:搭建工业设计产业化创新服务平台,引入行业协会,打造工业设计有关产业聚集特色空间,实现技术研发、产品设计、生产、销售、人才培养等产业链集成服务;
  3、基金投资:联合投资公司或天使人,通过项目孵化、路演发布等方式,促进设计与制造业、资本、品牌运营等深度融合、提升中国产品的品牌竞争力;
  4、活动聚焦:通过创新设计培训活动,前沿设计研究分享会,创新产品孵化媒体发布活动,承办有全国影响力的全球设计工作坊、国内设计大赛、专业论坛和分享会(2+N活动);
  5、产品孵化:建立产品设计与孵化中心,引进一批有全国影响力的设计企业和企业设计中心、集聚一批设计师品牌。

运河财富小镇:坐落在“天下粮仓”富义仓旁,如今杭州市主城区核心区域的中北部,京杭大运河穿镇而过,新旧5座桥横架河上,贯通东西。东至上塘路,南至胜利河,西接湖墅路、小河路,北至湖州街,运河财富小镇总规划面积约3.3平方公里,核心区1平方公里。
  2016年1月,小镇获批第二批省级特色小镇创建名录;2017年,小镇顺利通过2016年度省级、市级特色小镇年度考核,获得良好评级;2018年,小镇在市级特色小镇2017年度考核中获得优秀评级。
  如今,小镇已形成运河基金小街、万通中心、绿地中央广场、远洋国际中心等重点项目,入驻金融企业近400家。
  目前,小镇运河基金小街等4个重点项目已建成投用,英蓝国际金融中心等5个项目正在建设中,东部金融总部基地地块即将挂牌出让。

小河驿·序空间:小河驿·序空间,集小河驿文化展示、金融学堂、众创空间、智筹平台和文化艺术交流为一体,是拱墅区小河街道和运河财富小镇联合打造的运河南端企业服务驿站。空间致力于培育孵化入驻企业,服务小河街道、乃至全区、全市的企业,成为运河边独具特色的创新创业阵地。同时,空间还是小河街道“运河同心荟?融创基地”,小河街道非遗展示中心,以及拱墅区引才服务平台体系的重要组成部分。
  作为运河财富小镇金融学堂,小河驿?序依托知名高校的教育资源,融汇优秀企业的先进理念,同时开设在线互动课堂,高起点、开放式、前瞻性、国际化,为企业搭建一个专业开放、跨界融合的交流平台 和学习社群。作为拱墅区众创空间,小河驿?序集联合办公、创新孵化、学习交流为一体, 通过“金融驱动+导师支持+产品孵化+活动聚焦+基金投资”的模式,提供创业辅导、资本对接、 融资服务、媒体推介、政策扶持等服务。空间还搭建了企业展示推介平台、项目路演平台, 以及政府职能部门与企业的沟通平台。
  今年,作为小河街道十大创新项目之一,小河驿?序空间将积极打造人才工作站,除了引进国际 金融风险官人才项目(International Financial Risk Officer TM Program)外,还将积极开展各类 人才交流、培训、沙龙、论坛等活动,引进优秀人才、优质企业和合作机构,聚集更多人才、资金等资源, 打造良好营商环境。

创业陪跑空间:余杭塘路创业空间坐落于杭州市余杭塘路43-3号A楼东,总建筑面积约740平方米,致力于打造杭州大众创业生态联盟(以下简称杭创联)基地,依托创业者俱乐部、导师俱乐部、创业基地联盟、投资基金联盟四大联盟,常态化开展创业社群活动、创业导师培训教育、创业孵化指导活动、创业投融资活动等,旨在构建一个能供给创业全要素服务的创业生态,为创业者、创业导师、各创业基地及投资机构提供一揽子公益创业类相关服务,推动大众创业、万众创新往更高层次、更高水平发展。
  截止日前,创业陪跑空间已孵化出颈护康、易可滤空气净化器、艾比菲尼教育、墨馥年华4家企业,目前在孵企业有航向标科技、深岩玫瑰、拓物文创、VR全景微生活、橙果设计、基汇网络科技、喜上飞文化等12家企业。

789空间:七八九众创空间座落在拱墅区莫干山路789-9号(美都广场内),重点运营在“互联网+”的时代背景下,以互联网经济为代表的新兴产业下的小微企业,通过共享空间方式,降低大众创业者以及小微企业起步发展阶段的门槛与成本,建立打造电子商务、软件开发和文化创意企业的孵化乐园,促进新兴互联网产业和新兴服务企业的发展与交流。同时为有潜力却苦于资金来源的创业者或创业团队提供创业启动资金,并提供企业工商登记变更、财务记账报税、专利申请、报送年度报告、专项审计、定制专业ERP软件、提供上市咨询等一站式专业化服务。重点扶持计算机信息、图文设计、新能源、新零售、智能软硬件、文创等相关技术领域。
  入驻七八九众创空间,除了给托管企业提供财税方面的服务,还可以给有发展潜力的团队和优质项目提供资源支持;七八九众创空间有更多的创业培训活动、拥有创业基金的支持,降低创业难度,提高企业存活率。如此,利用资源共享的强大优势,帮助创业公司和创业团队提升抗风险能力,快速完成从野蛮生长到精耕细作的转变,让创业者们互帮互助,共同打造良好的开放式创业生态系统。
  招商热线:400-669-8889

联亿家众创空间:联亿家众创空间位于湖墅南路260号财贸大楼,场地面积1500余平方米(含空中花园),设立工位114个,配套包括休闲吧台、会客茶室与沙发区、影音娱乐区、乒乓健身设施以及两个公共会议室,办公环境良好,于2016年被评定为区、市级众创空间,并于2017年获评省级众创空间。
  作为一个产业链孵化器,主要面向电商新零售与供应链金融相关产业,战略上引导入孵企业加盟联亿家创新体系,实现技术创新、业务完善与产业布局的目标。同时,联亿家众创空间也是一个公司孵化器,在提供基础的软硬件设施与创业服务之外,不但寻求对于入孵企业的投资与收购,更致力于导入更多金融、市场资源,帮助入孵企业迅速实现独立运营。 作为一家在互联网支付与金融领域浸淫多年的科技创新型企业,联亿家在支付结算与金融信贷方面具有革新提升的细分行业中,精心挑选了数个极具潜力的初创团队与企业,依托联亿家多年来积累的丰富经验与行业资源以及内外部开发团队的紧密配合,为他们提供了从资金到技术再到市场的全方位支持。

聚翼众创空间:聚翼空间是街道招商引资进来的一家市级众创空间,主要针对科技、物联网以及大健康产业的企业孵化。 空间共设有50个孵化空间、公共会议室、公共前台、自主导购机、自助茶水吧以及大型的公共休闲区。我们空间背后的资本有:天翼创投、赛伯乐投资集团、尚坤投资集团等10余家创投基金以及300多位天使投资人。
  在这里办公能够真正享受到一站式服务,包括企业注册、企业资质报批以及政策申请。我们每个月都会组织一场创投活动,帮助创业企业对接资源与资本。梦想在这里聚集,让梦想在这里插上翅膀。
  地址:杭州市拱墅区莫干山路100号耀江国际大厦3楼 苗菁 15968881878

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统