位于京杭大运河最南端的拱墅区,因河而名,因河而兴,更是运河文化的传承人,拱墅区的“张小泉剪刀锻制技艺”、“ 朱养心传统膏药制作技艺”二项己成功列入国家级非遗名录,目前列入省级的非遗项目有10项,市级的非遗项目有20项,区级的非遗项目总共有60项。拱墅区还专门成立了杭州市首家城区级非物质文化遗产保护中心,组建了非遗志愿者队伍,开展非物质文化遗产的普查,发掘了民间文学、民间手工技艺等18个大类的非物质文化遗产,并建立21个“非遗”重点项目保护基地,它诠释了一个充满历史底蕴的拱墅。 【详细】
  • 1.广大摄影人、摄影爱好者均可投稿。
  • 2. 作品创作时间不限(鼓励早期创作的作品),彩色、黑白不限。组照为4-8幅组成。
  • 3. 作品必须在拱墅区行政区划内创作的拱墅非遗项目,并指明具体拍摄地点和时间。
  • 4. 作品入围后,承办单位将统一调取作品原始文件,用于展览和画册制作(Jpg最高格式压缩文件建议不低于5M)。作者请务必将数码拍摄的数字文件(胶片拍摄的请扫描底片)在规定的时间内向承办单位提交,逾期不提供者视为自动放弃入围资格。
【详细】
1.网络投稿:
作者可在“杭州·拱墅”门户网站(http://www.gongshu.gov.cn)“拱墅非遗”专区“非遗摄影赛”中注册,并按要求填写真实个人信息后上传作品。主办单位保证不公开或泄露投稿个人非公开信息。投稿作品为JPG格式,图片统一处理为长边600-1000像素,文件大小控制在5M以内。工作人员将对投稿作品进行初步审核,符合要求的作品将呈现于影展网站的作品列表中。 【详细】
  • 姓名:
  • 手机:
  • 作品名称:
  • 作品集:
    浏览文件
友情提醒:总共可以上传5个作品,单个作品大小请不要超过5M。
活动已于2017年5月31日截止
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统