单位名称 拱宸桥街道
主要职责

  街道办事处是区政府的派出机关,在区政府领导下,行使基层政权的部分权力,管理本辖区的行政工作。

  1、贯彻执行党和国家的路线、方针、政策,法律、法规、规章和上级政府的决定、命令、指示及辖区居民进行思想政治教育和法制教育。

  2、加强社会主义精神文明建设,开展创建“文明街道”、“文明单位”、“示范社区”、“文明社区”、“示范社区居委会”活动。积极开展拥军优属和社区共建活动,做好计划生育、爱国卫生、市容市貌、环境卫生及绿化工作。

  3、组织、管理和发展街道经济,搞好招商引资,确保国有资产保值增值,监督、指导、协调街道经济的运行,发展生活、生产服务事业。

  4、指导社区居民委员会、共建委员会的工作,促进社区居委会建设,提高社区居委会的“四有”能力,及时向上级政府反映社区居委会意见和要求,处理群众的来信来访和热点、难点问题。

  5、负责本辖区内社会治安综合治理,做好民事纠纷调解,法制宣传,治安保卫和外来人口的管理工作,加强对违法人员的帮教转化工作,保护老人、妇女、儿童的合法权益,确保政治稳定、社会安定。

  6、配合有关部门做好市政建设,参与制订旧城改造方案、旧房拆迁和新住宅建设验收工作。检查督促公建配套设施的落实,加强对小区建设的管理。

  7、积极开展社区建设工作,负责和协助做好社会救济、社区服务、拥军优属、殡葬改革、精神卫生、群体文化和科技普及工作。

  8、配合有关职能部门做好市政管理、税收、防火、防旱、防汛、防震、抢险救灾和国防征兵等工作。

  9、协助有关职能部门做好劳动就业、劳动用工、离退休人员的管理、青少年教育、老龄和残联工作。

  10、承办区政府交办的其他工作。

邮政编码 310015
公开(监督)电话 88017858
电子邮箱 Gcqjd123@sina.com
版权所有:“杭州·拱墅”门户网站 承办:拱墅区电子政务办公室 技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议IE6.0,1024*768以上分辨率浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统