单位名称 康桥街道
主要职责
    康桥街道位于拱墅区北部,北部软件园的东侧。东接320国道、南连石祥路、西临京杭大运河、北接绕城公路,总面积约12.8平方公里,下属11个社区,目前常住人口约1.5万人,外来人口约3.5万人。

    近年以来,康桥街道紧紧围绕“北部大开发、康桥大跨越”这一总战略,把握“运河新城建设、康桥城中村改造”两翼布局,推动创新发展,建设城北城市副中心。其中运河新城,总面积约7.27平方公里,是连接主城区和余杭的重要区域。城中村改造工程总面积为5.3平方公里,与运河新城互为依托,是改变康桥地区生活居住环境的重大工程。2015年,街道抢抓机遇,积极构建“一园多点”产业布局,加快实现经济发展转型升级,不断提高康桥信息经济水平;街道始终坚持“发展为民”理念,打好“三改一拆”、“五水共治”、城中村改造攻坚战,扎实推进民生社会事业发展,确保发展成果惠及广大群众。

    康桥民营经济蓬勃发展,辖区内涌现了浙江康汽、杭州三里洋、杭州富康实业等一大批“明星”企业,浙江康桥汽车工贸集团股份有限公司,作为康桥的骨干企业,多次荣获全国“500强民营企业”、中国企业500强、中国服务业企业500强、浙江省百强企业等荣誉称号。

邮政编码 310015
公开(监督)电话
电子邮箱
版权所有:“杭州·拱墅”门户网站 承办:拱墅区电子政务办公室 技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议IE6.0,1024*768以上分辨率浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统