单位名称 半山街道
主要职责

    (一)贯彻执行党的路线、方针、政策,执行本级人民代表大会决议和上级人民政府的决定、命令,指导村民委员会、居民区开展工作。

    (二)制定全镇农副业生产发展规划和政策措施,指导、协调、检查农副业生产,加强农业基础建设,搞好农业服务,完成各项任务和目标。

    (三)制定全镇经济发展规划和政策措施,加强企业指导服务和综合管理,协调各方关系,提供信息服务,检查督促各项目标任务的完成。

    (四)执行本行政区域内经济和社会发展计划及预算,管理本区域的经济、教育、科学、文化、体育、卫生事业和财政、民政、公安、司法行政、计划生育等行政工作。

    (五)保护社会主义全民所有的财产和劳动群众集体所有的财产,保护公民私有所有的合法财产,依法保护经济组织的合法权益。维护社会秩序,保护公民的人身权力、民主权利和其他权利,加强社会治安综合治理,做好人民调解和法律服务工作,维护社会安定团结。

    (六)依法加强土地管理,制定村镇发展规划,不断推进新农村、新集镇建设。参与城市规划与建设、检查、督促各项配套设施的落实。

    (七)搞好社会保险、社会福利和社会救济等保障工作,促进民政事业的发展,提高农村社会总体水平。

    (八)完成区政府交办的其他工作任务。

    (九)负责区政府的行政复议和行政应诉工作,督查和指导区政府各部门政府法制工作。


单位地址 拱墅区半山路131号
公开(监督)电话 88317811(信访)、 88131998(监督)、88140797(综合服务)、88144670(办公室)
办公时间 上午9:00—12:00 下午13:30-17:00
主办:中共杭州市拱墅区委员会   承办:杭州市拱墅区数据资源管理局   联系电话:0571-58125001
备案证编号:浙ICP备15043779号    ico 浙公网安备 33010502000141号    网站标识码:3301050002
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统