单位名称 环保拱墅分局
主要职责
 
拱墅环保分局为市环保局派出机构,在所辖区域内依法发行下列职责:
    (一)贯彻执行国家和省、市环境保护的方针、政策、法律、法规和规章;组织对辖区重大经济建设和社会发展综合决策的环境影响评估。
    (二)拟订辖区环境保护规划和计划;负责制订和组织实施辖区污染物排放总量控制和限期治理计划。
    (三)监督实施环境保护国家标准、行业标准和地方标准;负责辖区环境标准执行的功能区划管理。
    (四)负责监督管理辖区废气、废水、废渣、粉尘、恶臭气体、放射性物质、有害固体废物,以及噪声、振动、电磁辐射等环境污染的防治工作。
    (五)负责辖区建设项目的环境保护管理工作,组织实施环境影响评价、建设项目“三同时”审批制度。
    (六)负责辖区环境监理和监理基层网络建设;对辖区内污染源排放污染物情况和污染治理设施运转情况组织现场监督检查;负责查处违反环境保护法规的行为、环境污染事故和生态破坏事件,调解处理区域内环境污染纠纷。
    (七)组织实施辖区排污申报登记、排污许可证和排污收费工作;监督实施污染治理专项基金的专款专用。
    (八)负责监督管理辖区自然生态环境保护工作;管理生物技术环境安全;协调和指导辖区环境综合整治工作。
    (九)组织实施辖区巩固和深化国家环境保护模范城市、创建国际花园城市和生态城市工作;负责辖区环境保护委员会办公室的日常工作;协同区政府监督实施政府环境保护目标责任制工作。 
    (十)负责辖区环境保护宣传教育工作,提高公众的环境意识。
    (十一)负责辖区环境统计和环境信息工作。
    (十二)负责指导和协调辖区各部门、街道(乡镇)的环境保护工作。
    (十三)承办市环境保护局交办的其他事项。
邮政编码 310005
公开(监督)电话 88353980
电子邮箱
版权所有:“杭州·拱墅”门户网站 承办:拱墅区电子政务办公室 技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议IE6.0,1024*768以上分辨率浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统