单位名称 国土拱墅分局
主要职责
 

1、贯彻执行国家、省、市有关国土资源管理的法律、法规、规章和政策;协助市国土资源局拟制土地、矿产资源等自然资源和地质环境管理的地方性法规、规章草案和规范性文件;组织开展国土资源宣传教育。

2、协助市局编制和实施国土规划、土地利用总体规划、土地利用年度计划和其他专项规划;指导编制和初审乡(镇)土地利用总体规划;协助市局编制和实施全市矿产资源总体规划、地质环境保护规划及其他专项规划。

3、监督检查国土资源法律法规以及土地、矿产资源规划执行情况;依法保护土地、矿产资源所有者和使用者的合法权益,负责调处权属纠纷,查处违法案件。

4、组织实施基本农田保护规划和耕地保护;组织实施未利用土地开发、土地复垦、土地整理和标准农田建设;协助市局实施农地用途管制。

5、负责辖区内土地资源调查、土地统计和动态监测,实施地籍调查工作;承担市局交办的土地确权、土地登记发证前期工作,负责农村宅基地的登记发证工作。

6、协助市局对土地市场实施监督和管理;负责乡镇集体企业改制的土地资产处置的前期工作;协助市局做好建设用地报批工作;负责农村村民住宅用地的审查、报批工作;负责农业机构调整用地的管理。

7、实施集体土地的征用和集体土地上的房屋拆迁工作。

8、依法监督管理矿产资源开发、保护和合理利用;负责权限内矿产资源采矿权的审批登记发证和转让审查、报批;负责辖区内矿产资源补偿费的征收、管理;负责权限内采矿权的招投标和拍卖工作;负责矿产储量登记统计管理、矿山企业年检、矿山生态环境保护的监督管理等有关工作。

9、组织勘查、监测和防治地质灾害,保护地质遗迹。

10、统一管理辖区内乡镇土地管理所的人事、财务和业务工作。

11、安排并监督检查市、区财政拨给的国土资源工作经费及其他资金的使用。

12、承办市国土资源局、区政府交办的其他事项。

邮政编码 310015
公开(监督)电话 0571-88259862
电子邮箱
版权所有:“杭州·拱墅”门户网站 承办:拱墅区电子政务办公室 技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议IE6.0,1024*768以上分辨率浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统