单位名称 区文广新局
主要职责
 
 (一)贯彻执行党和国家有关文化艺术、广播影视、新闻出版、体育运动的有关方针、政策和法律法规;坚持党的文艺“为社会主义服务,为人民服务”的两为方向和“发展体育运动、增强人民体质”的根本宗旨,在全区精神文明建设中发挥积极的作用。
    (二)负责制订组织实施文化艺术、广播影视、新闻出版、体育运动事业中长期发展规划并进行监督;指导协调文化艺术、广播影视、新闻出版、体育运动事业的相关管理及直属事业单位体制改革;负责文化艺术、广播影视、新闻出版、体育运动事业科技管理工作;指导本系统新技术科研开发和科技成果的推广应用。
    (三)负责管理全区群众文化艺术活动及群众文化馆、博物馆、体育馆、图书馆事业;负责基层文化站的业务指导和培训;监督全区公共文化、体育设施管理;指导协调全区基层文化设施、体育设施建设;指导开展各类群众性文化体育工作。
    (四)依法管理全区文化艺术、广播影视、报刊、网络宣传工作;完善群众文化体育工作网络,发挥文化体育场所的社会服务功能,开展形式多样的文化体育活动,做好发展、保护和弘扬优秀民族文化工作。
    (五)负责全区文化市场、广播影视、新闻出版、体育运动行政(行业)管理,依法实施行政许可、行政指导和行政执法工作;研究制定和组织实施文化体育市场发展规划;负责相关行政复议案件的办理;指导镇、街道开展文化、体育市场社会监管工作。
    (六)指导文化艺术、广播影视、新闻出版、体育运动的队伍建设,开展专业技术人员的业务培训、相关专业技术职务申报审核;培养和选拔文化体育骨干及后备人才,提高文化体育竞技项目的参赛成绩整体水平。
    (七)领导和管理局直属文化体育事(企)业单位,推进文化体育事(企)业单位的内部改革,创新文化体育单位的管理机制和运行机制,增强基层单位的活力和自我发展能力;指导相关行业协会、学会的业务活动。
(八)严格执行国家财务管理政策和规定,负责对基层单位财务、财产的监督审计,搞好系统的人事、工资、安全保卫和离退休人员的日常管理工作。
(九)承办区委、区政府及上级业务部门布置和交办的其他事项。
邮政编码 310015
公开(监督)电话 88259602
电子邮箱 gswt@sina.com
版权所有:“杭州·拱墅”门户网站 承办:拱墅区电子政务办公室 技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议IE6.0,1024*768以上分辨率浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统