单位名称 区农业局
主要职责
 

(一)贯彻执行国家、省、市有关农村、农业、林业、水利、渔业等有关的法律法规和政策。制定全区农业、林业、水利、渔业和农村经济发展战略、中长期发展规划和年度计划、农业农村问题的调查研究。

(二)负责全区种植业、渔业、农机、林业、水利行业的行政管理工作制定全区农业产业政策,牵头全区农业产业化工作,负责省、市、区各级农业及农业开发项目、农业企业的申报、立项、审核工作。指导现代农业示范园区建设和中低产田改造。组织实施全区菜篮子工程建设,负责全区蔬菜基地建设的规划和指导实施工作。

(三)负责全区农业、林业、渔业、水利、农机行政执法工作。负责全区动物防检疫、种子、种苗、农药、肥料、兽药、渔药、饲料、森林病虫害防治、水土保持等监督管理工作;管理全区水资源,实施取水许可证制度和水资源费征收制度;负责全区林地开发、利用、使用的审批,依法征收林业规费。

(四)负责全区经济合作社集体资产、资源、资金管理工作;指导全区经济合作社财务管理、会计核算和财务公开工作,开展对街道、经合社财务人员的业务培训、经合社经济内部审计、农业承包合同管理、农村经济统计等工作;负责全区经济合作社的股份制改革指导工作。

(五)牵头全区城乡区域统筹发展工作。

(六)承办区政府交办的其他工作。

邮政编码 310015
公开(监督)电话 88259655
电子邮箱 gs.nyj@hz.gov.cn
版权所有:“杭州·拱墅”门户网站 承办:拱墅区电子政务办公室 技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议IE6.0,1024*768以上分辨率浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统