单位名称 区安监局
主要职责
 

(一)贯彻执行国家、省市有关安全生产的法律、法规和方针政策;综合管理全区安全生产工作。

(二)依法行使全区安全生产监督管理职权,组织、指导和监督有关单位安全生产责任制的落实和考核工作;分析和预测全区安全生产形势,拟定全区安全生产工作规划。

(三)依法行使全区安全生产监察职权。依法监察企业贯彻执行安全生产法律、法规及其安全生产条件、有关设备(特种设备除外)、材料的安全管理情况,对不具备安全生产条件的生产经营单位依法进行查处。

(四)负责发布全区安全生产信息,综合管理全区安全生产伤亡事故统计分析和安全生产行政执法工作,依法组织协调安全生产伤亡事故调查处理工作。

(五)组织、指导全区安全生产宣传教育工作,组织实施全区企业的安全评价、安全培训、安全咨询工作,负责全区安全生产监督管理人员的安全培训考核和网络建设工作。

(六)依法监督检查新建、改建、扩建工程项目的安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入生产的使用情况(以下简称“三同时”)。

(七)负责特种行业安全生产许可证申报办理工作;承担区安全生产委员会办公室的日常事务性工作;按照干部管理权限负责局机关的干部管理工作。

(八)承办区委、区政府交办的其他事项。

邮政编码 310015
公开(监督)电话 12350
电子邮箱
版权所有:“杭州·拱墅”门户网站 承办:拱墅区电子政务办公室 技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议IE6.0,1024*768以上分辨率浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统