单位名称 区统计局
主要职责
 

    (一)负责组织领导和协调全区统计工作,贯彻执行国家和省、市统计法律、法规和规章,监督管理全区统计法律、法规的宣传和实施,组织全区统计执法和统计稽查。

 

    (二)建立健全国民经济核算体系和统计指标体系,执行全国统一的基本统计报表制度;指导街道(园区)及各部门的统计和国民经济核算工作。

 

    (三)负责协调有关部门组织实施重大的国情国力普查及各类专项调查;组织实施区情区力和民情民意调查;组织协调各街道(园区)、各部门的社会经济调查。

 

    (四)搜集、整理、提供全区基本统计资料,并对国民经济、社会发展和科技进步等情况进行统计分析、统计预测和统计监督,向区委、区政府及有关部门提供统计信息和咨询建议。

 

    (五)组织实施全区统计报表管理工作,依法审批各部门、各统计中介机构的统计调查项目。

 

    (六)统一核定、管理、公布全区性的基本统计资料,完善统计信息发布制度,定期向社会公众发布全区国民经济和社会发展情况的统计信息;组织开展社会经济发展统计评价。

 

    (七)组织指导全区的统计基础建设和统计队伍建设;组织实施统计单位登记制度,负责统计单位名录库建设和管理。

 

    (八)建立健全和管理全区统计信息化系统和统计数据库体系,组织指导、协调各街道(园区)和部门的统计信息化和统计数据库建设。

 

    (九)组织实施全区统计教育培训工作;配合上级部门实施统计人员从业资格、统计专业技术职务资格考试认定、统计继续教育工作。

 

    (十)组织指导全区统计科学研究和统计课题调研,开展统计工作的交流合作及统计学会工作。

 

    (十一)承办区委、区政府及上级部门交办的其他事项。

邮政编码 310015
公开(监督)电话 88259758
电子邮箱
版权所有:“杭州·拱墅”门户网站 承办:拱墅区电子政务办公室 技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议IE6.0,1024*768以上分辨率浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统