单位名称 区商务局
主要职责
 

拱墅区商务局(区旅游局)工作职责

 

主要职责

(一)贯彻执行国家和省、市、区有关国内贸易、旅游行业发展的方针、政策和法律、法规。

(二)制订全区商贸和旅游行业发展中长期规划和年度计划并组织实施。

(三)拟订全区商贸和旅游行业发展的相关政策措施,出台后组织实施和监督。

(四)在职权范围内,负责全区商贸和旅游行业的管理、监督和执法工作,指导行业开展服务质量提升。

(五)推进全区商贸和旅游行业的发展,指导全区商业、旅游网点的设置,指导行业创新发展模式加快转型。

(六)指导全区商贸和旅游行业开展经济合作,负责行业调查统计工作,指导行业教育培训工作。

(七)负责全区流通领域酒类以及再生资源回收企业备案登记工作。推进流通领域肉菜追溯体系建设试点工作。

(八)指导全区市场实施整合改造提升,会同相关部门开展论证、检查和考核验收工作,指导市场做好长效管理。

(九)指导全区商业特色街建设,会同有关单位抓好商业特色街长效管理工作,推进全区各条商业特色街培育和发展。

(十)指导全区旅游市场推广、形象营销工作,按上级业务主管部门授予的管理权限,组织和实施饭店星级、旅行社品质的评定及申报。

(十一)指导全区商贸和旅游行业的深化改革,推动建立现代化企业制度,提高现代化商业业态比重。

(十二)指导全区商贸和旅游行业相关协会工作。

(十三)承办区政府交办的其他事务。

邮政编码 310010
公开(监督)电话 88258550
电子邮箱 gsqsmlyj@163.com
版权所有:“杭州·拱墅”门户网站 承办:拱墅区电子政务办公室 技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议IE6.0,1024*768以上分辨率浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统