单位名称 区科技局
主要职责
 

(一)贯彻执行国家、省、市有关科技管理、知识产权和防震减灾工作的方针、政策和法律法规;牵头拟订本区中长期科技发展规划和年度计划。

(二)组织制定本区科技创新环境营造、条件建设和研发支持等方面的各类科技计划;组织本区科技型中、小企业技术创新基金项目的推荐;指导实施国家、省、市的科技攻关、产学研合作等科技计划项目。

(三)组织拟订本区科技创新的政策和措施;指导科技中介机构、民营科技和科技社团工作;组织本区科学技术普及和提高全民科学文化素质工作。

(四)指导区域科技创新体系建设,指导本区企业(行业)科技研发机构、重点实验室、科技企业孵化器、区域科技创新服务中心等各类科技创新载体和重大科技创新平台建设。

(五)负责国家、省、市高新技术企业(创新型企业)推荐申报管理工作,负责区高新技术企业培育工作;组织拟订高新技术企业发展政策和措施,指导各类科技特色基地(园区)建设;承担区高新技术企业认定管理工作领导小组办公室的日常工作。

(六)负责本部门预算中的科技经费预决算及经费使用的监督管理,会同有关部门提出科技资源合理配置重大政策和措施建议,优化科技资源配置。

(七)负责科学技术进步奖励评审的组织推荐工作;负责本区科学技术进步奖励工作。

(八)指导本区各部门、各主要行业和各街道科技管理工作;组织开展街道科技进步目标责任制考核;承担区“科教兴区”领导小组办公室日常工作。

(九)组织拟订本区知识产权发展规划;负责区专利试点(示范)企业培育工作;指导本区知识产权法律法规的宣传普及工作。

(十)负责本区地震和防震减灾工作;承担区防震减灾领导小组办公室的日常工作。

(十一)承办区委、区政府和上级部门交办的其他事项。

邮政编码 310015
公开(监督)电话 88259516
电子邮箱
版权所有:“杭州·拱墅”门户网站 承办:拱墅区电子政务办公室 技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议IE6.0,1024*768以上分辨率浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统