单位名称 区府办
主要职责

(一)协助区政府领导组织起草或审核以区政府、区政府办公室名义发布的公文。

(二)受理各街道和区政府各部门请示区政府的公文,提出审核意见,报区政府领导审批;受区政府委托或交办,组织开展有关协调工作。

(三)根据区政府的工作重点和区政府领导指示,组织和参与调查研究,及时反映情况,提出建议。

(四)督促检查各街道和区政府各部门贯彻落实国务院、省政府、市政府、区政府文件和区政府会议决定事项、区政府领导重要批示的执行情况,及时向区政府领导报告,提出建议。

(五)负责区政府会议的准备和组织工作,协助区政府领导组织会议决定事项的实施。

(六)负责区政府重大活动的组织和区政府领导重要内外事活动的安排。

(七)指导全区政府系统办公室的业务工作。

(八)指导全区政府系统的政务信息工作,负责区政府政务信息的编辑工作。

(九)协助区政府领导做好需由区政府组织处理的突发事件的应急处置工作。

(十)负责全国、省、市、区人大和政协交办的人大代表建议、政协委员提案的组织办理和督促检查工作。

(十一)负责辖区国有土地上房屋征收与补偿管理工作。

(十二)组织、指导和协调各街道和区政府各部门电子政务建设和政府门户网站建设、政府系统信息化建设。

(十三)组织、指导和推动全区政府信息公开工作。

(十四)负责区委、区政府领导的相关接待工作。

(十五)管理机关大院内部单位的财务工作。

(十六)办理区政府领导交办的其他事项。

邮政编码 310015
公开(监督)电话 88259500
电子邮箱 gs.qfb@hz.gov.cn
版权所有:“杭州·拱墅”门户网站 承办:拱墅区电子政务办公室 技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议IE6.0,1024*768以上分辨率浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统