单位名称 区红十字会
主要职责

拱墅区红十字会是中国红十字会的分会,是从事人道主义工作的社会救助团体。其机关的主要职责是:

(一)贯彻执行《中华人民共和国红十字会法》、《中华人民共和国红十字会标志使用办法》,认真落实上级红十字会制定的工作方针、政策,努力完成红十字会各项工作任务。

(二)拟定并组织实施红十字救灾备灾工作,制定应急预案,建立应急救援队伍,在自然灾害和突发事件中,开展救护和救助工作。

(三)拟定并组织实施红十字应急救护知识的宣传普及工作,在易发生意外伤害的行业和人群中开展红十字应急救护培训,提高应急条件下的救护能力和水平。

(四)拟定并组织实施面向困难群体开展扶贫帮困等人道救助活动,依法开展募捐活动,依照法律法规管理募捐款物。

(五)组织开展造血干细胞捐献工作,依法推动遗体、器官(组织)捐献工作,参与无偿献血的宣传工作。

(六)组织开展社区红十字工作,在社区建立红十字服务站,为困难群众提供服务。

(七)组织开展红十字志愿服务与红十字青少年活动,引导社会公众参与红十字人道事业,倡导红十字人道、博爱、奉献精神。

(八)依据日内瓦公约及其附加议定书,在战时协助军队医疗部门救助伤病员,开展战场救护、传染病的防治、战区平民救助等人道主义救援活动。

(九)完成区委、区政府和上级交办的其他有关工作。

邮政编码 310015
公开(监督)电话 88258957
电子邮箱 332199178@qq.com
版权所有:“杭州·拱墅”门户网站 承办:拱墅区电子政务办公室 技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议IE6.0,1024*768以上分辨率浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统