单位名称 团区委
主要职责
    共青团是中国共产党领导下的先进青年的群众组织,是党的助手和后备军,是党和政府联系青年群众的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱。中国共产主义青年团杭州市拱墅区委(以下简称团区委)其机关的主要职责是:

    (一)共青团拱墅区委员会行使中共拱墅区委赋予的领导全区共青团工作和少先队工作的职权,对全区青少年社团组织进行指导和管理。

    (二)参与制定全区青少年事业发展规划和青少年工作方针、政策,对全区各级青少年服务机构和青少年活动阵地进行规划和管理。

    (三)参与全区有关青少年事务条例、法规的贯彻实施,协助党和政府处理、协调与青少年利益相关的事务。

    (四)调查青少年思想动态和青少年工作情况,研究青少年运动、青少年工作理论和思想教育问题,提出相应的对策,开展各种活动。

    (五)指导、抓好全区的基层组织建设,充分发挥基层团组织作用,指导基层做好团员发展工作。协助党组织抓好对团干部、团员青年的培养、教育,不断为党组织输送新鲜血液。

    (六)组织和带领团员青年投身改革开放和社会主义现代化建设,在国家经济建设中发挥生力军和突击队作用。

    (七)指导协调全区志愿服务工作,及时调查、研究、总结、计划和部署全区志愿服务工作,参与制订全区志愿服务事业发展规划和志愿服务政策。

    (八)完成区委、区政府交办的其他工作。
邮政编码 310015
公开(监督)电话 0571-88259945
电子邮箱 gqtgsqw@163.com
版权所有:“杭州·拱墅”门户网站 承办:拱墅区电子政务办公室 技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议IE6.0,1024*768以上分辨率浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统