单位名称 区总工会
主要职责

    杭州市拱墅区总工会(以下简称区总工会)是全区各级工会的领导机关,受区委、市总工会领导,其机关主要职责是:

    (一)根据党的路线、方针、政策,围绕党的中心任务和工运方针,确定全区工会工作的指导方针和任务,指导全区工会工作。

    (二)坚定不移地贯彻党的全心全意依靠工人阶级的方针,依照法律和工会章程,突出强化工会的维护职能,组织、指导本区各级工会履行工会的维护、建设、参与、教育等社会职能,开展工会各项业务工作。

    (三)对有关职工利益的重大问题进行调查研究,向区委、区政府及上级工会反映本区职工群众的情绪、愿望和要求,并提出意见、建议;根据基层工会和下级工会的要求,与有关方面协商解决有关问题;参与涉及本区职工切身利益的有关政策、措施和制度的制定。

    (四)指导本区各级工会加强自身建设和改革;支持、帮助本区新建企业、社区组织组建工会;监督检查《工会法》、《劳动合同法》、《中国工会章程》等法律法规的贯彻执行;研究制定本区工会的各项组织制度和民主制度。

    (五)与本区街道(园区)、系统及直属党委(党组)协商推荐同级工会领导人选;研究制定本区工会干部的管理制度和培训规划以及工会干部的培训工作。

    (六)研究本区职工在劳动中的安全健康和劳动保护工作状况,发挥监督、指导和服务作用;开展合理化建议和技术操作竞赛。

    (七)协助区政府做好全区劳模的推荐、评选工作,负责全区劳模的管理服务工作。

    (八)负责本区工会经费的管理、审查和审计工作,指导和协调各级工会经费的收缴和使用工作。

    (九)协同区政府有关部门,做好职工再就业和帮困送温暖活动。

    (十)加强职工素质工程建设,不断提高职工的思想道德素质和科技文化素质。

    (十一)承办区委和市总工会交办的其他事项。

 
地    址:杭州市台州路1号区政府大楼1号楼2楼
邮    编:310015

拱墅区总工会主席:范文涛       
副主席:施玲花、潘子龙

电    话:0571—88259752
传    真:0571—88259776
邮政编码 310015
公开(监督)电话 88259752
电子邮箱 gsqzgh@163.com
版权所有:“杭州·拱墅”门户网站 承办:拱墅区电子政务办公室 技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议IE6.0,1024*768以上分辨率浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统