单位名称 区编委办
主要职责
 

(一)贯彻执行党和国家有关行政管理体制、机构改革和机构编制管理的法规、政策;起草有关机构编制管理的规范性文件。

(二)研究制订全区行政管理体制和机构改革的总体方案;组织实施全区党政机构改革方案;指导、协调全区行政管理体制改革、机构改革和机构编制管理工作。

(三)协调区委、区政府各部门的职能配置及其调整;协调区委各部门之间、区政府各部门之间、区委各部门与区政府各部门之间,以及区委区政府各部门与街道之间的职责分工。

(四)审核并管理区委、区政府各部门及部门管理机构、政府派出机构、议事协调机构的办事机构的机构设置、人员编制和领导职数;审核并管理区人大、政协、法院、检察院机关以及民主党派、人民团体机关的机构设置、人员编制和领导职数;审核全区行政编制、专项编制的总额;参与规范、清理非常设机构和议事协调机构。

(五)负责编制并实施区级机关事业单位年度机构编制事项调整计划和年度编制使用计划。

(六)综合协调全区事业单位分类改革;拟订全区事业单位机构改革方案;协同区级有关部门推进各类事业单位管理体制改革;拟订全区事业单位机构编制管理办法及编制标准并组织实施;审核全区事业单位的机构编制;参与事业单位参照公务员法管理的审核、报批工作。

(七)贯彻执行《事业单位登记管理暂行条例》,监督全区事业单位登记管理工作;指导全区事业单位实施法人治理结构及绩效评估和年度报告公开制度。

(八)负责指导和规范全区党政群机关、事业单位和其他非营利单位网上名称的管理。

(九)负责全区机构编制实名制管理工作,对全区机关事业单位的机构设置、人员编制和领导职数实行全过程动态管理;负责全区机关事业单位财政统发工资的人员编制审核。

(十)监督检查全区行政管理体制、机构改革和机构编制法规、规章和政策的执行情况,依法查处违反机构编制管理政策法规的违规违纪行为;负责区级机构编制管理绩效评估。

(十一)负责协调全区机关事业单位编制外用工范围和总量控制。

(十二)承办区委、区政府和区编委交办的其他事项。

邮政编码 310015
公开(监督)电话 88259664
电子邮箱
版权所有:“杭州·拱墅”门户网站 承办:拱墅区电子政务办公室 技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议IE6.0,1024*768以上分辨率浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统