单位名称 区委组织部
主要职责
 

(1)贯彻执行党的组织工作路线、方针、政策,研究制订全区组织工作的中、长期规划;指导党的组织建设工作,组织开展新时期党建工作新情况、新问题和党建理论的研究,提出加强党的思想、组织、作风、制度建设的意见和建议;对街道和区直属单位的党务工作进行检查指导。

(2)贯彻中央和省、市、区委制定的领导班子和干部队伍建设的方针政策,对全区干部工作进行宏观管理和指导;办理区委协助市委管理干部的任免、工资待遇、退(离)休的报批手续;协助区委管理领导班子和领导干部;负责中青年干部、妇女干部、党外干部和后备干部的培养选拔工作。

(3)研究、指导党的组织制度和干部人事制度改革,制定或参与制定我区干部人事制度改革的重要政策。

(4)负责全区组织工作和干部工作的检查督促,及时向区委反映重要情况,提出建议。

(5)组织指导全区中国共产党机关、人大机关、政协机关、审判机关、检察机关、民主党派和工商联机关实施公务员法工作,群团机关和党群系统有关事业单位参照管理工作;负责法院、检察院机关按《法官法》、《检察官法》进行管理的宏观指导和协调工作。

(6)主管全区干部教育工作,研究制订我区干部教育政策和规划;指导、协调街道和区直属单位的干部培训工作;组织区管干部、中青年干部和各级基层党组织负责人的培训。

(7)研究和指导党的基层组织建设,探索各类党组织的设置形式和活动方式;负责党员的管理和发展工作,协同区委宣传部协调、规划和指导党员的教育工作。管理区党员电化教育中心、区党员干部现代远程教育办公室、区党员服务中心的工作。

(8)负责全区新经济与新社会组织党的工作的综合协调、政策制定、检查指导,协调指导有关部门和单位抓好新经济与新社会组织党的工作。

(9)负责全区人才工作的牵头抓总,承担区委人才工作领导小组的日常工作。承担全区人才工作的宏观指导、政策研究、综合协调和督促检查的责任。

(10)联系区委老干部局工作,负责区管干部退(离)休工作的宏观管理,制定或参与制定有关退(离)休干部工作的政策,对退(离)休干部政治、生活待遇的落实情况进行督促检查。

(11)负责全区干部监督工作的综合、协调和指导,研究和制定干部监督的制度和规定,对干部选拔任用工作和领导干部进行监督;负责党员干部因私出国(境)和干部因公出国(境)的政审工作。

(12)负责全区干部统计、党员统计和干部信息的汇总呈报工作;负责管理区管干部档案;对全区干部档案工作进行业务指导。

(13)受理有关干部工作、组织工作方面的来信来访和党代表提案提议。

(14)完成区委和上级组织部门交办的其他工作。

邮政编码 310015
公开(监督)电话 88259813
电子邮箱 zzb88259813@163.com
版权所有:“杭州·拱墅”门户网站 承办:拱墅区电子政务办公室 技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议IE6.0,1024*768以上分辨率浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统