“杭州·拱墅” 门户网站

专题专栏更多...
  • ·拱墅区社会心理服务体系建设工作专栏
    为贯彻落实党的十八届五中全会关于“健全社会心理服务体系和疏导机制、危机干预机制”的决策部署,中央综治办在全国选取了12个市、县(区)作为“社会心理服务体系建设”联系点,我区作为该联系点之一,为切实做好试点工作,努力打造平安“心防工程”,我区已全面开启社会心理服务体系建设工作。
  • ·深化五水共治 剿灭劣V类水
    深入实施“五水共治”,以提高水环境质量为核心,以河长制为抓手,全面推进劣Ⅴ类水质河道消除工作,持续改善水环境质量,到2017年底,全面消除辖区劣Ⅴ类水体。巩固提升“清三河”成效,保持河流、湖泊、池塘、沟渠等各类水域水体洁净,实现环境整洁优美、水清岸绿。
  • ·“传承弘扬拱墅非遗”摄影作品大赛征稿启事
    位于京杭大运河最南端的拱墅区,因河而名,因河而兴,更是运河文化的传承人,拱墅区的“张小泉剪刀锻制技艺”、“ 朱养心传统膏药制作技艺”二项己成功列入国家级非遗名录,目前列入省级的非遗项目有10项,市级的非遗项目有20项,区级的非遗项目总共有60项。拱墅区还专门成立了杭州市首家城区级非物质文化遗产保护中心,组建了非遗志愿者队伍,开展非物质文化遗产的普查,发掘了民间文学、民间手工技艺等18个大类的非物质文化遗产,并建立21个“非遗”重点项目保护基地,它诠释了一个充满历史底蕴的拱墅。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统