bg-bottom

区委巡察工作领导小组专题听取2021年第二轮巡察工作情况汇报

来源:区纪委区监委发布时间:2021-09-07

近日拱墅区委召开巡察工作领导小组会议,听取2021轮巡察工作情况汇报委巡察工作领导小组成员和委巡察办、巡察组相关同志参加会议。

会议听取了区委办、区委改革办、区政府办、区委老干部局4家区直部门和61家社区(经合社)党组织的巡察情况,对巡察中发现的问题进行了分析研判,并就下一步抓好巡察整改工作提出了意见建议。

会议肯定了区委巡察组在本轮巡察工作取得的成绩,认为各巡察组牢牢把握政治巡察定位和要求,突出工作重点,聚焦发现问题,发挥了巡察利剑作用,形成了巡察震慑。

会议要求,区委巡察办和各巡察组要深入贯彻上级巡视巡察工作新部署新要求,要强化督办整改,要严肃抓好巡察反馈,对巡察发现的问题要列出明细,进行清单式移交;要督促抓好问题整改,督促被巡察单位党组开列整改问题清单,建立整改台账,制定整改措施,明确责任和整改时限,做到立行立改、全面整改,对整改不力的严肃问责;要堵塞漏洞抓制度,认真梳理总结巡察中发现的共性问题、普遍性问题,健全完善相关制度规定,做好巡察后半篇文章,实现标本兼治的效果。

 


weichat
“运河清风”官方微信
weichat
“运河清风”官方微博
【关闭】 【打印】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统