关于杭州市拱墅区“十四五”规划纲要文本不开展网上公开征求意见的说明
来源:区发改局  发布时间:2021-08-15 09:05:23  

 

“十四五”《规划纲要》是根据党委《纲要建议》进行编制的,是政府履行经济调节、市场监管、公共服务、社会治理、生态环境保护职能的重要依据。在《规划纲要》编制过程中,由于涉及较多的重大项目、重大平台布局,内容较为敏感,为此,国家省市《规划纲要》在编制过程中,对文本在正式发文实施前均采用保密管理,均未对《规划纲要》文本进行网上公开征求意见。

我区“十四五”《规划纲要》是根据区委《纲要建议》精神开展编制,鉴于《规划纲要》文本(中间稿)的敏感性,我们参照国家省市做法,将《规划纲要》文本中间稿参照内部资料的要求进行管理,也不对文稿全文进行网上公开意见征求。

为了充分听取吸收民意,2021年5月31日-6月10日,我局通过“拱墅发布”微信公众平台(https://mp.weixin.qq.com/s/ucKoN_luJ_vpjbut49uakw)发布了“今起,拱墅公开征集“十四五”规划编制意见建议!”,主动向社会公开征集对我区“十四五”期间经济社会发展的意见和建议,公开征求意见期间收到意见建议15条。在形成《规划纲要》文本后向全区部门、街道以及两代表一委员征求意见,并向区政府常务会议作了专题汇报和审议,2021年7月8日区人大常委会第二次会议听取和初审了《杭州市拱墅区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》,并出具《关于<杭州市拱墅区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二_三五年远景目标纲要草案>的初审意见函》,我局充分研究吸收,并进一步修改完善。

以上情况,特此说明!

杭州市拱墅区发展改革和经济信息化局

2021年8月15日

主办:中共杭州市拱墅区委员会 杭州市拱墅区人民政府
联系电话:0571-58125001 备案证编号:浙ICP备15043779号
ico 浙公网安备 33010502000141号 网站标识码:3301050002

ico

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统