市人大常委会第十监督小组来我区 开展市政府民生实事项目代表监督周活动

发布日期: 2021-06-01 16:00 作者: 来源: 点击率:

近日,市人大常委会副主任陈红英和第十监督小组20位市人大代表对“残疾人康复设施建设、城市无障碍环境提升”项目开展专项监督。区人大常委会副主任方友青参加。区人大相关工委、区残联和区综合行政执法局主要负责人陪同。

监督小组视察了杭州启音儿童康复中心、石桥街道“残疾人之家”、武林东地道、德胜社区、大兜路中公厕、拱北人行天桥和上塘路等项目建设情况,并召开座谈会,听取市残联、市城管局有关情况汇报。  

座谈中,与会代表围绕做好残疾人康复、无障碍环境建设宣传,加大财政支持力度、统一建设标准探索出台强制性标准、完善多部门联动机制、提升数字赋能水平、加强项目建设审计监督等方面提出了意见建议。市残联、市城管局现场对代表关注的热点问题进行了回复。

陈红英指出,在市委市政府的领导下,相关部门各司其职、密切配合,前期工作扎实细致,7大类285个项目推进有序有效,体现了项目谋划早、落地实、过程暖、特色明、合力强等特点。在下一步工作中,要抓好统筹,在符合区划调整、质量标准要求下,保证推进进度;要抓好指导培训和培训,相关部门要严格落实责任分工,保证推进有力;要对照标准,抓好整改,结合实际做好整改文章;要抓好拓展,发挥两级人大代表监督合力,强化数字赋能持续跟踪推动,全力推进我市无障碍水平提升,为杭州加快建设社会主义现代化国际大都市贡献力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统