市政协副主席王立华带队来我区开展专项集体民主监督

发布日期: 2021-05-25 11:49 作者: 来源: 点击率:

根据省政协“推进美丽大花园建设、打造美丽中国先行示范区”三级政协联动专项集体民主监督部署和市政协年度协商履职计划,5月21日,市政协副主席王立华率监督组来我区开展“推进美丽大花园建设、打造美丽中国样本”专项集体民主监督工作。区领导应巧华、周钢参加。

监督组先后实地监督调研了半山国家森林公园和瓜山未来社区,重点围绕生态环境全域提质、城市景观整体提升、街道社区“添花扩绿”、美丽乡村生态宜居、历史文化不断彰显等五个方面,深入监督调研拱墅美丽大花园建设情况。

在座谈会上,监督组听取了拱墅区政府关于推进“美丽大花园建设、打造美丽中国样本”工作情况汇报,监督组一致认为拱墅区深耕美丽大花园建设,推进全域景区化、品质化改造,取得了明显成效,并围绕持续推进大运河综合保护、深度挖掘大运河文化等方面提出了意见建议。

王立华指出,在省市区委的正确领导下,拱墅区以行政区划优化调整为契机,科学谋划、规划先行,创新破难、做出精品,以民为本、体现担当,行动迅速、形成合力,在推进“推进美丽大花园建设、打造美丽中国样本”工作中行动快、融合快、效果好。她强调,要进一步充分认识推进“美丽大花园建设、打造美丽中国样本”工作重要意义,按照中央和省市部署要求持续推进;要高质量推进美丽大花园建设,全力打造美丽中国示范区;要加强领导、真抓实干,以问题和目标为导向,立足长远、常抓不懈。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统