拱墅新冠疫苗方舱临时接种点启用!
来源:区卫健局  发布时间:2021-03-26 17:34:52  

 

为方便居民接种新冠疫苗,今天上午(3.26)我区首个方舱临时接种点在浙江大学城市学院北校区启用,并迎来第一批新冠病毒疫苗接种市民

该接种点由拱墅区人民政府与浙江大学城市学院合作,杭师大附属医院提供全程医疗保障。辖区内浙江省肿瘤医院、杭州市老年病医院、浙江中医药大学附属第二医院、浙江省医疗健康集团杭州医院和基层医疗机构派出医护人员参与疫苗接种。

接种点现场设置了健康筛查区、候诊室区、健康询问区(登记区、知情告知区)、接种区、留观区、AEFI处置区冷链区、物资保障区等11个区域!

该临时接种点面积约1700平方米,设置了24个接种台,每日新冠疫苗接种数量可达3500余针,接种点使用的疫苗均为全省统一调拨,从储存、配送、运输、使用都严格参照国家相关法律法规,符合相关技术参数要求。

所有疫苗相关人员都经过区卫健委组织的免疫规划上岗培训并通过严格考试,具备上岗条件。所有疫苗实行24小时的温度监控,所以市民可以放心接种疫苗。

从入口处开始,一路有疫苗接种指示牌和工作人员指引。受种者出示健康码后,在候诊区按照“一米线”有序排队,随后进行接受医务工作者的健康问询、并自愿填写知情同意书、接受疫苗登记,完成疫苗接种,随后进行30分钟留观。

为更好服务拱墅新冠疫苗全民接种,辖区基层医疗机构也进行了相应规划改造、培训。

01小河湖墅街道社区卫生服务中心

小河湖墅街道社区卫生服务中心现有接种点4个,日接种人次560,计划筹建到10个接种台,日接种人次扩大到1400人次;完成接种工作培训并发证29人,正在接受培训医务人员19人;在接种计划安排上,将精心安排及时调整接种计划,根据接种人群数量的动态变化,制定分步接种计划,明确详细时间表,压茬推进。

02祥符街道社区卫生服务中心

为确保本次集中接种活动有序顺利进行,中心特意将新门诊二楼健康先锋党群服务中心腾空,专门用来接种新冠疫苗,为群众提供舒适的环境与便利的服务做出了实践。中心合理规划区域,设置问询登记区、知情告知区、接种区、留观区、急救区等,进口与出口分离不走回头路,并配备相应人员引导,确保疫苗接种现场安全、规范、有序。从排队等候到接种完成,整个流程只需10分钟左右,接种后,还需在休息区留观半个小时,没有症状后方可离开。

截至3月25日晚上8点,共接种新冠疫苗5900余剂,下一步,祥符街道社区卫生服务中心将持续、扎实、有序地推进新冠疫苗免费接种工作。

03和睦街道社区卫生服务中心

和睦街道社区卫生服务中心也就新冠疫苗接种做了格局布置和相关技能培训。


主办:中共杭州市拱墅区委员会 杭州市拱墅区人民政府
联系电话:0571-58125001 备案证编号:浙ICP备15043779号
ico 浙公网安备 33010502000141号 网站标识码:3301050002

ico

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统