今天是 欢迎您  联系我们  加入收藏  设为首页
    网站首页 法院概况 诉讼指南 审判流程 裁判文书 执行信息 统计数据 审判保障 新闻中心 法院文化 理论资讯    
  您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 主要信息
王美芳院长深入辖区社区、经合社开展“走亲连心三服务”工作
发布日期:2021-03-15 10:36:49 来源:区法院 [ ]

按照省、市深化拓展三服务,凝心聚力十四五行动部署和区委相关工作安排,2月18日至2月19日,党组书记、院长王美芳深入上塘街道假山路社区、八丈井社区、大关经合社、八丈井经合社开展“走亲连心三服务”工作。

每到一处,王院长亲切地和基层工作人员一一握手,送上牛年最真挚的祝福,关心问起大家留浙过年的情况,为基层工作人员饱满的工作激情而欣慰。

辖区仅0.9平方公里的假山路社区现有住房63幢,住户3732户,居民11160多名,老旧小区多,物业收费偏低。王院长仔细地向社区书记潘燕问起老旧小区物业收费标准多少?当前社区存在的社会基层治理难题是什么?当了解到社区物业费缴费率不高,王院长指导社区要综合运用法律、经济和行政等方式解决,努力提升居民法律意识和生活质量。得知去年的假山新村大落架维修完成时,王院长欣喜地走进小区,边走边看,住房整齐划一,设施完善周到,还惊讶看到小区同步设计、施工加装电梯,不禁赞叹回迁居民的住房质量和幸福指数得到飞跃性提升。

大关经合社是曾经的大关村,上世纪90年初,那里还是“田园风光”,目前是运河财富小镇的核心区域。大关经合社董事长姚广毅一见到王院长,就高兴地说今年是王院长连续第三年来大关经合社开展“走亲连心三服务”工作,板着手指一一汇报说,目前经合社有3万多平方米的村级留用地,占地11.5亩,留用地项目发展顺利,2020年股民分红又涨了,今年有望和阿里集团共同开发新的留用地项目。

在走访大关经合社、八丈井经合社时,王院长认真了解经合社的股权构成、历年分红和发展思路等情况,叮嘱经合社负责人在留用地项目发展上既要拉高标杆,提升亩产效率,也要权衡利弊,维护股民权益;并表示在新的一年内,区法院将总结工作经验,主动下沉服务,一如既往地支持和保障辖区经合社留用地项目的健康发展。

大关街道副书记王峰、人大工委副主任方在元等陪同上述走访。

 












拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统