今天是 欢迎您  联系我们  加入收藏  设为首页
    网站首页 法院概况 诉讼指南 审判流程 裁判文书 执行信息 统计数据 审判保障 新闻中心 法院文化 理论资讯    
  您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 主要信息
我院党员干警开展“结对帮扶”走访慰问活动
发布日期:2021-03-15 10:35:18 来源:区法院 [ ]

2月7日(农历腊月廿六)上午,街上的年味越来越浓了,新年的脚步声慢慢地临近了。带着对结对帮扶社区的关心和困难家庭的牵挂,党组书记、院长王美芳和党组副书记、副院长俞银新分赴大关街道西一社区和西二社区开展“结对帮扶”走访慰问活动。

一路上,王院长详细地向社区工作人员了解西一社区目前困难家庭的总体情况、生活需求及社区解决的办法。王院长走街串巷,推开老旧的铁门,走进困难家庭王某家,王某家因女儿年近三十,但不幸年幼染上疾病,目前无法出门工作且需要家人照顾,是典型因病致贫的建档低保户。王院长细心地问起客厅里那堆满角落的废纸箱的缘由,详细地问起每一个家庭成员的工作情况、身体状况和存在的困难,双手递上一份代表心意的春节慰问金和一份美好吉祥的牛年祝福,嘱咐家人要相信党和政府,在社区和全社会的帮助下,明天的日子会更好!

俞院长来到西二社区的王老伯家,王老伯因残致困,享受低保政策,家中居室面积不大,家具布置恰到好处,桌上还摆上了传统的年味----瓜子、花生和水果,俞院长向王老伯送上一份代表心意的新年慰问金和一份美好吉祥的忠诚祝福,嘱咐王老伯要注意身体,有困难找社区。

我院中层以上党员干警积极参与这次“结对帮扶”暨走访慰问活动,24名党员干警共捐款6100元,加上美好的新年祝福,送到24户困难家庭的手中,为他们克服眼前的困难略添微薄之力。

 




拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统