今天是 欢迎您  联系我们  加入收藏  设为首页
    网站首页 法院概况 诉讼指南 审判流程 裁判文书 执行信息 统计数据 审判保障 新闻中心 法院文化 理论资讯    
  您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 主要信息
全省首个机动车数字化处置平台在拱墅正式启动
发布日期:2021-03-15 10:27:40 来源:区法院 [ ]

12月24日上午,杭州市拱墅区人民法院联合阿里巴巴,正式启动“浙江省司法数字服务站”试点,它是省内首个机动车数字化处置服务平台,是贯彻“最多跑一次”、执行“一件事”改革决策部署的生动实践,将进一步提升法拍车处置的司法效率。

“浙江省司法数字服务站”位于杭州市拱墅区海外海汽车城(拱墅区石祥路589号),服务站拥有四大服务区域,包括汽车展示、汽车停放(约有500个停车位)、服务交流和司法知识宣传,能够让群众近距离体验司法网拍,进一步了解法院执行工作。它的成立,旨在充分发挥互联网平台的技术优势,通过对司法拍卖的车辆实行集中保管、展示、交付等,实现网拍车辆“一件事”改革,方便买受人办理竞拍手续,加快法拍流程,提高拍品成交率和溢价率。

据拱墅法院初步统计,1-11月,法拍车累计上线234辆256次,成交190辆,成交金额2409万元,溢价率193%,参拍人数1527人次。今后,拱墅法院将联合阿里、海外海,利用各自的资源优势,通过促进司法拍卖线上线下融合和现有资源优化配置等方式努力提升司法效率,更好地服务人民群众。

省高院、市中院相关负责人表示将视拱墅法院试点进展情况,在全市范围乃至省内中心城市推进司法数字服务站的建设。

 












拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统