今天是 欢迎您  联系我们  加入收藏  设为首页
    网站首页 法院概况 诉讼指南 审判流程 裁判文书 执行信息 统计数据 审判保障 新闻中心 法院文化 理论资讯    
  您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 主要信息
我院及时组织学习贯彻党的十九届五中全会精神
发布日期:2021-03-15 10:15:12 来源:区法院 [ ]

(一)11月9日上午,根据区委统一安排,院党组书记、院长王美芳,党组副书记、副院长俞银新集中收看收听中央宣讲团来浙宣讲党的十九届五中全会精神视频会议。

中央宣讲团成员、中央政法委秘书长陈一新作宣讲报告。

报告中,陈一新紧扣习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,以及全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议》,从新发展成就、新发展背景、新发展阶段、新发展目标、新发展指南、新发展理念、新发展格局、新发展任务、新发展基石、新发展保证十个方面,深刻阐述习近平总书记在全会上提出的一系列新理念新思想新战略,对五中全会精神进行了深入浅出、精辟透彻的讲解。同时,对学习宣传贯彻全会精神谈了认识体会。

 

(二)11月11日上午,院党组召开理论学习中心组学习会,专题学习党的十九届五中全会精神。全体院党组成员参加,会议由党组书记、院长王美芳主持。

会上,由党组成员、政治部主任张旭军组织原原本本通读学习了《党的十九届五中全会公报》及中央宣讲团成员、中央政法委秘书长陈一新的全会精神宣讲报告内容。

王院长指出,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期法院的重要政治任务,全体党组成员、全院干警要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神上来,深刻认识五中全会重大意义。要充分发挥审判职能作用,紧紧围绕党委政府工作大局履职尽责,为建设“重要窗口”贡献法院力量。接下来,要认真做好规范化“提升年”暨执行不力问题专项治理工作的总结验收阶段工作,大力推进黑财清底工作和长期未结案清理工作,积极服务优化营商环境、大力推进微法庭建设和繁简分流工作、全面推进无纸化、一体化工作,确保圆满完成全年审执工作目标。

 

2020111316262915.jpg

 

(三)11月12日下午,全院干警集中收看收听“人民法院大讲堂”党的十九届五中全会精神辅导报告会。中央宣讲团成员、中央政法委秘书长陈一新应邀作专题辅导,最高院党组书记、院长周强主持报告会。

与会干警表示,听了陈一新同志的报告,深受启发、深受教育,对深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、切实提高政治站位,坚持公正公法、司法为民很有帮助。

 

2020111316281468.jpg

拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统