【今日铃声】协商共解居民困 “情”“理”齐圆加梯梦
来源:米市巷街道  发布时间:2021-12-03 15:32:37  

 

“我爱人身体不好,上下楼梯不方便,要是咱们楼里有电梯就好了。”

“是啊,楼里老年人多,要是能装电梯就好了,大家都方便了。”

这样的对话,曾经多次发生在锦绣新村5幢4单元的几位住户之间。今年,居民加装电梯的心愿终于有望成为现实,而在民意实现的过程中,也有着“协商铃”的助力。

【群众成为“第一吹哨人”】

近期,锦绣社区开展了关于锦绣新村5幢4单元的加梯意向调查。经过调研,该单元楼全体14户业主一致同意加装电梯,但有两户业主不愿意出资,加梯的进程也因此陷入停滞。眼看着加梯的愿望可能又要落空,业主代表刘先生按响了“协商铃”,希望社区能够帮助进行协调。

【街社成为“号角响应者”】

接“铃”后,锦绣社区的小区专员便与表示不愿意出资的两户业主进行了联系。在联系的过程中,小区专员了解到两户业主分别由于长期坚持步行上下楼以及常年在外定居,使得使用电梯的次数并不多,因而不愿意承担安装费用。

【协商成为“治理第一关”】

了解情况后,小区专员召集了社区加梯工作负责人、加梯工程总承包方、全体业主等召开协商会议,共同讨论解决方案。经过友好协商,各方达成一致意见,最终通过了加装电梯出资方案:4楼、5楼和7楼的业主分摊其中一户居民的份额,另一户业主的份额则由工程总承包方承担。

用协商化解难题,用沟通推进工作。联动多方,也兼顾各方,抓住多方利益的“牛鼻子”,让“情”与“理”充分融合,让问题迎刃而解。

主办:中共杭州市拱墅区委员会 杭州市拱墅区人民政府
联系电话:0571-58125001 备案证编号:浙ICP备15043779号
ico 浙公网安备 33010502000141号 网站标识码:3301050002

ico

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统