【今日铃声】“铃”伸为老服务 解决生活难题
来源:米市巷街道  发布时间:2021-12-03 10:33:31  

 

在社区治理中,针对独居老人的服务一直是大家非常关心的话题。如何更好地做好为老服务?如何让老年人享受更多的公共服务?“协商铃”交出了一份亮眼的米市答卷。

【群众成为“第一吹哨人”】

11月23日,一位家住古新路1幢的独居老人在邻居的帮助下,按响了“协商铃”。这位老人向社区反映家中突然停电,眼看着天色渐晚,屋子里黢黑一片,一时间不知道该如何是好。

【街社成为“号角响应者”】

收到老人的求助“铃”后,沈塘桥社区的小区专员小杨立刻上门查看情况。在现场,小区专员发现整幢楼只有反映问题的老人家中出现了停电,经过初步检查,也并未发现单元楼电路存在异样。于是,小区专员通过“协商铃”平台联系了物业,希望物业可以增派专业的电工对电路进行检查。

【协商成为“治理第一关”】

不一会儿,电工就赶到了现场。为了更准确地找到造成老人家中断电的原因,电工逐一对用电线路进行了测试,最终发现是由于老人家中的电蒸锅线路老化而引起的断电。找到了起因,电工随即便开始着手对线路进行维修。在此过程中,小区专员一边安抚老人由于天色渐晚而产生的焦虑情绪,与他拉起了家常,一边配合着电工的维修工作。

随着维修的结束,老人家中的电灯也再一次被点亮。看到这一幕,老人激动地说:“自从老伴走了以后,我一直都是一个人住在这里,每天只能看看电视,看看报纸,这一下子停电了,真是慌了,没想到你们来得这么快,真是太感谢了,你们都是好孩子!”

事后,沈塘桥社区将该事件反馈给了老人的子女,并希望子女们能够常回家看看,不仅能避免此类事件的再次发生,更能给予老人更多的陪伴。

主办:中共杭州市拱墅区委员会 杭州市拱墅区人民政府
联系电话:0571-58125001 备案证编号:浙ICP备15043779号
ico 浙公网安备 33010502000141号 网站标识码:3301050002

ico

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统