【今日铃声】“铃声”促合意 携手护家园
来源:米市巷街道  发布时间:2021-12-03 10:30:41  

 

“协商铃”平台从公共安全的角度出发,增强群众不乱堆放杂物的自觉意识,有效达成合意,切实做到“更快地解决问题,更好地维护家园”。

【群众成为“第一吹哨人”】

近日,一位家住米市巷小区的居民来到米市社区按响了“协商铃”,反映隔壁邻居在楼道内堆放了大量的易燃物品。“如果碰到火源的话,那一下子就会烧起来,还可能影响到一整栋楼,这样真的很危险。”这位居民焦急地说。 

【街社成为“号角响应者”】接“铃”后,负责米市巷小区的专员立刻通过“协商铃”平台联动了物业等单位的工作人员一同前往现场查看。在小区专员说明来意后,被投诉人非常不服气,表示反映人一家同样也在楼道内堆放了杂物。“既然我们都放东西了,那要清就大家一起清。”被投诉人的态度也较为坚决。

【协商成为“治理第一关”】随后,小区专员联系了反映人,请他来到现场进行调解。调解过程中,小区专员结合单元楼实际情况向双方指出了楼道乱堆物现象存在的隐患和可能带来的危害,引导他们进一步提高安全意识。最终,双方都认识到了问题的严重性,并共同对楼道内的堆积物进行了清理。接下来,米市社区将充分利用“协商铃”平台的互动功能,积极引导居民增强自我管理意识,让楼道更整洁、社区更安全、邻里更和谐。

主办:中共杭州市拱墅区委员会 杭州市拱墅区人民政府
联系电话:0571-58125001 备案证编号:浙ICP备15043779号
ico 浙公网安备 33010502000141号 网站标识码:3301050002

ico

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统