【今日铃声】“铃声”助力党建引领 破解难题更为高效
来源:米市巷街道  发布时间:2021-11-25 10:22:45  

 

【今日铃声】“铃声”助力党建引领 破解难题更为高效

“天伦之家”是沈塘桥社区莫干新村小区旧改工程中的一项重要惠民工程,但就在上个月即将开工的时候,却引发了周边部分居民的不满。

【群众成为“第一吹哨人”】

原来,几位家住莫干新村13幢的居民认为“天伦之家”的楼顶太高,遮挡了西向住户的阳光,而且与房屋南面的围墙间距过近,导致通道狭窄。于是,居民朱师傅按响了“协商铃”。

【街社成为“号角响应者”】

沈塘桥社区的小区专员在记录完居民诉求后,便积极联系街道旧改办及项目设计、施工单位进行现场勘查,同时召集相关各方,先后组织了三次沟通会,在让各方充分表达立场的同时为解决问题寻找突破口。经过深入沟通,居民们也对项目的推进表示了理解与支持。

【协商成为“治理第一关”】

随后,沈塘桥社区向街道就居民的意愿和工作中遇到的困难做了汇报,并得到了街道领导的高度重视。11月11日上午,街道党工委书记谢剑锋、副书记潘芳姗等一行专门就“天伦之家”之事与设计方召开协商会议。经多方研究和努力,最终敲定设计方案:将“天伦之家”的屋顶向南迁移,从建筑物后起约五米处,挑高做斜屋顶并在通道处向南退让两米,扩大与居民房屋的间隔。

在“协商铃”平台的高效联动下,党建引领更好地贯穿于小区治理,为化解难题指明方向,让工作开展得更为顺利,也让居民们的诉求得到更好的满足。

主办:中共杭州市拱墅区委员会 杭州市拱墅区人民政府
联系电话:0571-58125001 备案证编号:浙ICP备15043779号
ico 浙公网安备 33010502000141号 网站标识码:3301050002

ico

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统