【今日铃声】一键点按解民惑 高效服务聚民心
来源:米市巷街道  发布时间:2021-11-25 10:21:04  

 

“协商铃”一键点按,联动多方,让处置问题更及时,在通过平台举旗帜、聚民心、展形象的同时也让居民收获更多看得见、摸得着的安全感。

【群众成为“第一吹哨人”】

近日,大塘新村居民黄阿姨来到社区按响了“协商铃”,反映其单元门口地下水管出现渗漏的情况,使居民生活受到了影响,希望社区能够出面帮忙排查原因,并联系相关单位协商解决。

【街社成为“号角响应者”】

大塘巷社区的小区专员在接“铃”后,立刻通过“协商铃”平台联系物业维修人员赶赴现场查看情况。同时,旧改施工方已先一步到达现场开始初步处置,只见路面下的水管已锈迹斑斑,正呲呲地往外漏水。居民家中的水龙头打开后,只有很小的水量,此时正值中午用水高峰期,许多居民都因此无法做饭。经过判断,工作人员联系了市水务集团进行报修。水务集团维修人员也很快到达现场进行抢修,问题得到顺利解决。

【协商成为“治理第一关”】无独有偶,第二天小区专员又接到了该幢1楼住户的“协商铃”信息。居民表示水管维修时自己不在家中,晚上回家使用卫生间时发现水里夹杂着泥沙,污水管也被堵塞,联系水务集团希望报修时却被告知不在其负责范围,希望社区能出面帮忙沟通。小区专员急忙通过“协商铃”平台再一次联动了物业维修人员和旧改施工方来到住户家,在找准具体原因后,工作人员立即组织力量对管道进行了疏通,并在最后对因施工遗留下的杂物进行了全面清理,以保证此类现象不再发生。 “堵漏”事虽小,处理不好却容易产生一系列问题。协商铃一键联动,有效发挥“早发现,及处理”的作用,只按一个铃,有困难,我帮您, 以高效的服务将更多温暖带给每一位群众。

主办:中共杭州市拱墅区委员会 杭州市拱墅区人民政府
联系电话:0571-58125001 备案证编号:浙ICP备15043779号
ico 浙公网安备 33010502000141号 网站标识码:3301050002

ico

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统