区委统战部机关党支部召开党史学习教育交流研讨会
来源:区委统战部  发布时间:2021-11-24 15:11:12  

 

4月15日下午,区委统战部机关党支部召开党史学习教育交流研讨会,深入贯彻学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照中央和省市区委关于开展党史学习教育的部署要求,结合4月固定主题党日,通过交流学习心得体会,进一步提高政治站位,把党史学习教育不断引向深入,从党史学习教育中汲取智慧力量,以昂扬姿态为新拱墅运河沿岸名区建设汇聚更大合力。区委常委、统战部长黄飞参加会议并讲话。区委统战部副部长黄群主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话、《习近平在浙江采访实录》、《习近平科学的思维方法在浙江的探索与实践》,部分党员作交流发言。

黄飞在讲话中指出,这次交流研讨党员们准备充分,思考深入,能够结合自身结合工作谈体会说感悟,成效十分明显。

对于下一步的党史学习,黄飞强调,要认真学习党史,进一步夯实永恒的理想信念。不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉做共产主义远大理想、中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者。要认真学习党史,进一步汇聚宏大的精神力量。要以建党百年为契机,加强思想政治引领。组织全区统一战线开展“同心筑梦跟党走”系列庆祝活动,引导各领域统战成员心怀“国之大者”,自觉与党同心同德,不断画大同心圆。要认真学习党史,进一步扛起新区建设的使命担当。始终坚持围绕中心、服务大局,彰显新时代统一战线的法宝作用。当前要按照区委提出的“凝聚‘一条心’、胸怀‘一盘棋’、铆足‘一股劲’”要求,保持“思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减”。要认真学习党史,进一步构建一流的统战队伍。加强统战干部队伍自身建设是做好统战工作的前提和基础。要通过党史学习教育,不断提升统战干部队伍的整体水平,推动全区统战工作提质增效、再上新台阶。

在党史学习方法上,黄飞要求,一方面,要坚持以小见大。把党史的内容真真切切的学深学透,内化于心、外化于行,做到厚积薄发。另一方面,要坚持真抓实干。“读万卷书不如行万里路”,要将党史学习成果转化为干实事、办实事、干成事的动力,真正入脑入心、见行见效。

主办:中共杭州市拱墅区委员会 杭州市拱墅区人民政府
联系电话:0571-58125001 备案证编号:浙ICP备15043779号
ico 浙公网安备 33010502000141号 网站标识码:3301050002

ico

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统