同心筑梦,新益求新——新的社会阶层人士走进新拱墅
来源:区委统战部  发布时间:2021-11-24 15:11:32  

 

当“千年运河”携手“繁华武林”,新拱墅应运而生。为进一步认识新拱墅,了解新拱墅,5月13日,区新联会开展了“同心筑梦跟党走”暨“新益求新——走进新拱墅”学习活动,30余名新的社会阶层人士代表走进新拱墅,亲近新拱墅。区委统战部副部长黄群、莫弘明参加。

“新益求新——走进新拱墅”首场活动到访浙江革命历史纪念馆、区党外人士活动服务中心“同心苑”、“武林地e盟——爱客·同心荟”、中国(杭州)电竞数娱小镇,在参观过程中开启区新联会骨干成员之间的联谊交友,增进新的社会阶层人士对新拱墅的全新认知。

在浙江革命历史纪念馆,成员们参观了《非凡的心声——浙江现代革命历史陈列》主题展览。大家边听讲解,边看珍贵文物和历史资料,通过“南湖红船与中共一大——中国共产党创立前后的浙江”“大革命的洪流——大革命时期的浙江”“土地革命的风暴——土地革命时期的浙江”“钱江两岸的抗日烽火——抗日战争时期的浙江”“走向解放之路——解放战争时期的浙江”等五个部分的内容,对各个阶段具有全国影响性重大历史事件进一步加深了了解,深切感受了一次爱国主义教育和革命传统教育。 

在区党外人士活动服务中心“同心苑”,成员们参观“同心苑”阵地建设,了解了区各民主党派、统战团体的基本情况和活动特色。“同心苑”位于建国北路677号北楼,是一座集联谊交友、活动开展、会议接待、展示展陈、资料存储、服务保障于一体,占地面积1000余方的中式仿古院落,是区民主党派、统战团体政治建设的核心阵地。成员们表示,今后要在这里多开展活动,把“同心苑”当成参政议政的重要平台、联系交流的桥梁纽带。

在“武林地e盟——爱客·同心荟”,成员们参观武林地e盟武林e事厅、武林公益社、武林创e园、武林地e站和武林第e课五大阵地和“爱客·同心荟”衡云网红学院。“武林地e盟——爱客·同心荟”位于拱墅区数字经济创业园,是一个由数十个同心荟组成的联盟型新阶层网络人士同心荟组织。成员们纷纷表示,这里的阵地建设“有趣有样”,充分发挥了“聚合力、促成长、助发展”的作用,为盟员提供了交流合作、联谊创业的广阔空间。

在中国(杭州)电竞数娱小镇,成员们先后参观了武林地e盟盟员单位LGD电竞俱乐部和纳斯机构两家网络企业,以及建立在电竞小镇党群服务中心的“武林地e盟——群英·同心荟”。“武林地e盟——群英·同心荟”在2020年被评为省级新的社会阶层人士统战工作实践创新基地(网络人士统战工作实践创新基地)。成员们听了介绍后,对“武林地e盟——群英·同心荟”在亚运会期间发挥更大作用充满了期待。

学 习 感 言

余琼雅

区新联会副会长、区网联会副会长、杭州网首席记者

今天,我作为区新联会骨干成员参加了“同心筑梦跟党走”暨“新益求新——走进新拱墅”活动,首站就来到浙江革命历史纪念馆。纪念馆展示了中国共产党领导浙江人民经过浴血奋斗取得浙江解放的光辉历程。纪念馆内陈列着自辛亥革命到抗日战争、解放战争,一直到中华人民共和国成立后新中国的建设时期,近350位革命烈士的斗争史实和他们可歌可泣的英雄风采。几千张照片、几百件烈士文物让我们近距离感受到了革命先烈们用自己的血和肉,不顾自己的安危,抛头颅洒热血换来我们今天的光明和宁静生活!

通过此次参观,区新联会骨干成员们对伟大的革命先烈们有了更多的认识,心中的崇敬之情更添一分,但更重要的是对自己的人生观和价值观有了进一步的思考,对未来、对祖国更是多了一份责任感与使命感。

段庆平

区新联会副会长、艺海同心联盟负责人、杭州剑瓷艺术视界有限公司总经理

今天有幸参加拱墅区委统战部、区新联会精心组织“同心筑梦跟党走”暨“新益求新——走进新拱墅”活动。我们参观了浙江革命历史纪念馆、党外人士活动服务中心“同心苑”以及新的社会阶层人士统战工作实践创新基地,边看边学,受益匪浅。通过对革命历史事迹的学习,对革命先辈们的追思缅怀,我们不仅表达了对先辈们的崇高敬意,心中更添了一份责任和担当。作为一名新的社会阶层人士,深入学习党的光辉历史,让我更加坚定“听党话、跟党走”的信念,传承传统文化,弘扬运河文化,做好本职工作,汲取更多知识技能。

余聃

区新联会理事、浙江杭天信律师事务所副主任、高级合伙人

今年是伟大的中国共产党建党100周年,也是“千年运河”牵手“繁华武林”的起始之年。非常荣幸有机会见证新拱墅诞生的这一重大历史时刻。作为一名律师,同时也作为一名新的社会阶层人士,要保持“为新拱墅建功立业,充满信心加油干”的态度,尽职尽责,参与到新拱墅的建设中去。不仅要积极配合政府民生改善和社会治理协同并进工作,参与到基层治理体系中去,履行社会责任,而且要利用好“千年运河”和“繁华武林”这两张“金名片”,发挥平台优势,创新服务方式,打造新拱墅法律服务名片,打造更多法律服务品牌,乘势而上,为新拱墅高质量发展作出新贡献!

来宸聿

区新联会理事、浙江鼎珅能源科技有限公司总经理助理

今天,我十分荣幸能参加新拱墅区委统战部组织的“同心筑梦跟党走”暨“新益求新——走进新拱墅”活动,来到浙江省博物馆、同心荟学习。这是我加入区新联会后的第一次活动,也是我离开学校之后再一次去了解党的故事。

在平时,90后的我只是偶尔在新闻、媒体中?到党的身影,遇到他的一片衣?,真正了解知晓的机会少之又少。学历史,知未来,从嘉兴一条小船,到国共第一次合作,而后的抗日战争,解放战争,中国共产党员一直在祖国伟大复兴中起到顶梁柱的作用。

知识分子鲁迅先生、郁达夫先生, 还有很多?主党派的创始人都曾以浙江为起点,在杭州,乃至全国影响了一批一批的学子。他们曾在杭高进学,也在杭高执教,是新拱墅曾经的?采,也是我们缅怀和学习的榜样。

新拱墅是杭州的重要组成部分,既融入了运河的江南?韵,又包含繁华武林的坚实基础。统战部把我们这些社会各界力量团结在红色身影的背后,让我们在新联会中交流学习,在历史学习中展望未来。如今的盛世回头看,我十分想告诉那些曾经为了党,为了祖国牺牲的烈士们:你们所做的一切都是值得的!也正是有了曾经为国为?的中国共产党员,有了这些奉献自我的知识分子,才有了今日祖国的强盛。

主办:中共杭州市拱墅区委员会 杭州市拱墅区人民政府
联系电话:0571-58125001 备案证编号:浙ICP备15043779号
ico 浙公网安备 33010502000141号 网站标识码:3301050002

ico

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统