同心共绘新拱墅,合力奋进新征程——拱墅区统一战线庆祝建党100周年主题活动圆满举行
来源:区委统战部  发布时间:2021-11-24 15:14:33  

 

值党的百年华诞之际,新拱墅蓝图绘就之时,6月22日上午,以“同心共绘新拱墅 合力奋进新征程”为主题的拱墅区统一战线庆祝建党100周年主题活动在运河文化广场隆重举行。来自区统一战线各领域成员将浓浓的爱党爱国之情汇聚成一份特殊的礼物,献礼党的百年华诞。活动全程同步直播,吸引了近30万网友观看。

一曲旋律悠美、情真意切的红色经典合唱《唱支山歌给党听》拉开了本次活动帷幕。

省委统战部部务会议成员、办公室主任李小平,市委统战部副部长俞永明,区政协党组书记、主席杨国琴,区委副书记、组织部长、政法委书记沈华锋,区委常委、统战部长黄飞,区人大常委会副主任、农工党拱墅区基层委主委方友青,区人民政府副区长包晓东,区政协副主席、九三学社拱墅区基层委主委马彦,区政协副主席、民盟拱墅区基层委主委袁雁飞,区政协副主席、致公党拱墅区基层委主委杨俊,副区级领导、民建拱墅区基层委主委沈燕翔、区党史学习教育第一巡回指导组组长朱建芬出席活动。  

区委副书记、组织部长、政法委书记沈华锋致辞,他指出,新拱墅正处于行政区划优化调整后的大有可为机遇期、乘势而上黄金期、高位突破关键期和开创新局攻坚期,希望全区各民主党派、统战团体和全体统战成员以“四史”学习教育为牵引,认真学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,从党的百年奋斗史中不断汲取前进力量,从多党合作的光辉历程中进一步坚定听党话、跟党走的政治信念。希望大家立足新征程,抢抓发展机遇,弘扬优良传统,发挥专长优势,积极投身“迎亚运、我为新拱墅建功立业”六大攻坚行动,争当攻坚标兵,争创一流业绩,努力为新拱墅“三个样板区”建设和高质量建成运河沿岸名区作出新的更大贡献。

三位统一战线代表以朗诵的形式向全区统一战线成员发出了“拥抱新拱墅 画好同心圆”的倡议。

一首男女声合唱《不忘初心》彰显各领域统战人士积极参与新拱墅建设,为奋力推动高质量发展共奏凯歌。

拳拳赤子之心,集聚磅礴力量。《新拱墅 新征程》宣传短片把活动再次推向高潮。新拱墅的蓝图已经绘就。这里产业积淀深厚,曾经的老工业基地一跃成为中央商务区、数字经济高地,武林广场、智慧网谷见证着产业转型升级;这里文化遗产丰富,古艮山门是杭州的老城门,西湖文化广场被誉为红色原点;这里潜力无限,运河亚运公园即将竣工,激情澎湃迎接亚运会。各领域统战人士的身影活跃其间,他们同心同向,争先创优,积极投身“三个样板区”和运河沿岸名区建设,为新拱墅的发展汇聚着、贡献着智慧和力量。

李小平、俞永明、杨国琴、沈华锋、黄飞为民主党派基层组织和统战团体代表授旗。

新的社会阶层人士代表绘就精彩画卷献礼党的百岁华诞,千年运河与繁华武林一衣带水,拱宸桥、运河文化广场、武林广场、西湖文化广场、古艮山门一一展现画卷中。现场,与会领导和统战人士共同按下启动仪,画卷顿时流光溢彩,运河两岸尽显历史与现实交相辉映的独特韵味,别样精彩。

古老的纺车让人回想起延安的艰苦岁月,鲜艳的党旗由统一战线各领域代表人士共同织就,一针一线都融进了他们的建功立业心、浓浓爱党情。党旗飘扬中,一曲昂扬奋进的《没有共产党就没有新中国》大合唱为本次活动划上圆满句号。

同心跟党走,同行共富路。拱墅区统一战线各领域正同心同向、携手前行,以奋斗者的姿态丈量新拱墅每一寸土地,汇聚起建设“三个样板区”和高质量建成运河沿岸名区的磅礴力量,展现了区统一战线同心共绘新拱墅,合力奋进新征程的风采。

主办:中共杭州市拱墅区委员会 杭州市拱墅区人民政府
联系电话:0571-58125001 备案证编号:浙ICP备15043779号
ico 浙公网安备 33010502000141号 网站标识码:3301050002

ico

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统