杭州市统战系统数字化改革工作暨新的社会阶层人士“同心荟”精品工程建设推进会在拱墅召开
来源:区委统战部  发布时间:2021-11-24 15:17:35  

 

7月29日,全市统战系统数字化改革工作暨新的社会阶层人士“同心荟”精品工程建设推进会在拱墅区召开。会议全面总结我市统战系统数字化改革工作和新的社会阶层人士“同心荟”精品工程建设经验,安排部署下一阶段工作任务。市委常委、统战部长陈新华出席并讲话,市委统战部常务副部长沈翔主持会议。

上午,与会人员参观了“运河·同心荟”武林地e盟、“运河·同心荟”新媒体新青年联盟、“运河·同心荟”少数民族联盟,听取了我区深化“运河·同心荟”建设的经验介绍以及工作开展情况。

“运河·同心荟”武林地e盟作为省级新的社会阶层人士统战工作实践创新基地,通过党建引领,文化凝聚,数字赋能,不断汇聚网络正能量,努力画好网上网下最大同心圆,不断探索新形势下网络人士统战工作新格局。

“运河·同心荟”新媒体新青年联盟作为全国、省、市新的社会阶层人士统战工作实践创新基地,探索网络直播平台统战工作新方法新路径,在网聚正能量中彰显独特作为,在建设“重要窗口”中彰显新的社会阶层人士(网络人士)的价值。

“运河·同心荟”少数民族联盟持续推进民族团结进步事业发展,铸牢中华民族共同体意识,聚焦民族地区共同富裕、城市民族文化融合、数智科技赋能生活三方面,积极讲好运河沿岸新阶层人士致力于少数民族地区共同富裕的正能量故事。

近年来,拱墅区按照杭州市新的社会阶层人士统战工作“六个强”的要求,奋力打造“运河·同心荟”精品工程,大力实施“四个抓好四个着力”专项行动,通过“抓好顶层设计,着力架构全员参与的新格局;抓好体系重构,着力激发提质增效的新动能;抓好思想引领,着力打造凝心聚力的新高地;抓好作用发挥,着力展现助推发展的新作为”等四个方面推动精品工程出新出彩结硕果。

陈新华充分肯定了拱墅区委统战部在新的社会阶层人士统战工作方面取得的成效,认为拱墅在推进“同心荟”精品工程中所提出的目标、口号、一系列做法具有一定的指导意义。他就进一步做好统战工作提出要求,统战工作要把握一条主线,学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神,切实加强思想政治建设;服务一个大局,助力开创“大杭州、高质量、共富裕”发展新局,彰显统一战线担当作为;紧抓一个引擎,加快推进统战系统数字化改革,促进统战工作整体智治;做强一个品牌,持续深化“同心荟”精品工程,积极打造标志性成果;锚定一个目标,扎实做好下半年各领域重点工作,确保各项工作走在前列。

推进会上,上城区、西湖区、富阳区就统战工作数字化改革工作经验作交流分享,拱墅区、滨江区、余杭区就“同心荟”精品工程推进情况作交流发言。市委统战部领导班子成员,各区、县(市)委统战部部长、分管副部长,西湖风景名胜区宣传统战部分管负责人,市委台办、市民宗局、市侨联、市工商联党组负责人,市社院分管负责人,市属高校党委统战部部长等参加会议。

主办:中共杭州市拱墅区委员会 杭州市拱墅区人民政府
联系电话:0571-58125001 备案证编号:浙ICP备15043779号
ico 浙公网安备 33010502000141号 网站标识码:3301050002

ico

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统