中央媒体采访团来我区采访新的社会阶层人士统战工作
来源:区委统战部  发布时间:2021-11-24 15:24:43  

 

9月8日、9月10日,中央统战部宣传办处长姚青及人民日报、新华社、光明日报、中国新闻社、人民政协报、团结报等央媒采访团走进新拱墅区,采访新的社会阶层人士统战工作,先后考察调研公羊会“智趣·同心荟”、“运河·同心荟”新媒体青年联盟,并在风云知新荟与我区新的社会阶层人士代表座谈交流。

省委统战部综合处处长周晓勇、党外知识分子工作处副处长张蓉,市委统战部部务会议成员、二级巡视员胡德斌,党外知识分子和新的社会阶层人士工作处处长楼大为参加,拱墅区委常委、统战部长黄飞,区委统战部常务副部长哈军礼、副部长莫弘明陪同。

在公羊会“智趣·同心荟”,杭州市新联会会长、公羊会创始人何军向央媒采访团一行介绍了枢纽型社会组织公羊会作为杭州民间公益组织的一张金名片,不断发挥辐射带动和社会动员作用,充分发动社会各界爱心人士的力量连续17年共同开展助老、助残、济困、助学、赈灾等慈善公益活动,公益足迹遍及海内外。同时以“灾讯为号,专业立队;报效国家,服务社会”为目标组建公羊救援队,开展自然灾害应急救援、户外山难应急救援、突发性城市应急救援等公益救援行动,至今已经承担国际国内救援任务262次(其中14次跨国救援行动)、志愿服务2102次、成功救援6754人!每年还通过举办“中华龙舟全球竞演”活动传播中国优秀统战文化,团结影响了一大批新阶层人士。央媒采访团对此饶有兴趣,将进一步深入采访。

在“运河·同心荟”新媒体青年联盟,工作人员向央媒采访团一行介绍了以党建带统战、统战促党建,固化“新阶层·新主张”、“直播+助农”、“直播+助残”、“直播+助学”等好做法,让网红真正“红”起来,让流量成为正能量,进而“影响有影响力的人”。央媒采访团对“运河·同心荟”新媒体青年联盟网聚正能量、画好同心圆的做法给予肯定。

风云知新荟位于杭州图书馆财商主题分馆,是由卓越风云公司筹建打造的拱墅区知联会、新联会阵地,旨在团结引领我区党外知识分子和新的社会阶层人士与党同心同向同行,将为“共同富裕示范区拱墅样本”的实践探索,注入统战能量,展现统战作为。

座谈会上,拱墅区委常委、统战部长黄飞向中央统战部宣传办及央媒采访团一行简要介绍了拱墅区情及新的社会阶层人士统战工作情况。央媒采访团对我区新的社会阶层人士统战工作给予充分肯定,并与我区7名新的社会阶层人士代表分别进行了线上线下交流,进一步了解新的社会阶层人士在建设中国特色社会主义事业中发挥的重要作用,以及新的社会阶层人士助力共同富裕的鲜活故事和生动案例。

下一步,拱墅区将进一步发挥新的社会阶层人士专业技术特长和智力优势,为加快建设产业转型升级样板区、城市有机更新样板区和大运河国家文化公园样板区,高质量建设运河沿岸名区,奋力打造共同富裕示范区拱墅样本贡献统战力量!

主办:中共杭州市拱墅区委员会 杭州市拱墅区人民政府
联系电话:0571-58125001 备案证编号:浙ICP备15043779号
ico 浙公网安备 33010502000141号 网站标识码:3301050002

ico

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统