浙江省民主党派企业扶贫帮扶消费促进会落户拱墅
来源:区委统战部  发布时间:2021-11-24 15:30:04  

 

为充分发挥统战力量助推乡村振兴实效,拱墅区委统战部积极激发新动力、整合新机制,着力发挥新的社会阶层人士的优势作用,为奋力打造共同富裕示范区拱墅样本贡献智慧和力量。

新阶层的力量,让我们感受到这群活跃在网络空间的“生力军”正不断深耕,“智”造数字内容、传播网络正能量、开拓数字经济增长极,“借网发力”的他们,让我们的生活更有趣、更生动、更美好。

而今日揭牌的浙江省民主党派企业扶贫帮扶消费促进会,在现场与“运河·同心荟”武林地e盟一道,定下了“助力乡村振兴,实践共同富裕”的“同心之约”。

10月19日,浙江省民主党派企业扶贫帮扶消费促进会落户拱墅区。省委统战部副部长王利月,市委统战部副部长俞永明,区委常委、统战部长黄飞,区委统战部常务副部长哈军礼等领导出席活动。

以乡村振兴为基石,铺就共同富裕之路。活动现场,省民主党派扶贫消费促进会与武林地e盟签署了“助力乡村振兴,实践共同富裕”合作协议。就如何发挥新阶层优势、架好沟通交流桥梁、整合多地特色资源、提升乡村振兴的帮扶力度、建立长效工作机制等方面达成一致意见,持续将网络人士技术优势与自然风光、农产品等特色优势相结合,创新形式,不断提升乡村振兴的发展。

爱心传递,书送未来。武林地e盟为磐安县安文小学的孩子送去了价值5万元的500套AI科技立体书,希望在安文小学孩子们的心底种起科学之树,为他们打开一扇通往世界的知识窗口。安文小学的学生们也发来了一段情真意切的感谢视频,答谢武林地e盟的公益之举。

签约仪式后,浙江省民主党派企业扶贫帮扶消费促进会、武林地e盟、KK直播联合举办了“助推乡村振兴,实现共同富裕”公益直播活动。这次公益直播上架农产品包括高二乡农家生态米,婺珍坊土香肠,黄牛肉等几十样农家土特产,借助直播带货的创新销售方式与渠道,提高农产品的销量,助力乡村振兴。

王利月提出,浙江省民主党派企业扶贫帮扶消费促进会落地武林地e盟,凭借武林地e盟大流量、新载体的优势,在“助推乡村振兴,实践共同富裕”的工作中发挥更大作用。

活动现场还举行了“浙江省民主党派企业扶贫帮扶消费促进会与省红十字会设立‘我们的幸福计划’专项基金签约仪式”。“我们的幸福计划”项目也获得捐赠。

主办:中共杭州市拱墅区委员会 杭州市拱墅区人民政府
联系电话:0571-58125001 备案证编号:浙ICP备15043779号
ico 浙公网安备 33010502000141号 网站标识码:3301050002

ico

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统