致公党拱墅基层委围绕“助力共同富裕·共谋城市发展”主题开展议政日活动
来源:区委统战部  发布时间:2021-11-24 15:31:16  

 

日前,致公党拱墅基层委召开基层委班子扩大会议暨2021年度“议政日”活动,围绕“助力共同富裕?共谋城市发展”主题,开展议政研讨活动。致公党市委会副主委蔡善强、调研处处长李虹,区委统战部常务副部长哈军礼应邀参加会议。

会议首先传达了市委会近期相关工作要求,研究部署了基层委落实市委会“建言助共富 同心迎亚运”主题系列活动工作任务。

议政会上,党员们围绕“助力共同富裕·共谋城市发展”主题,对《打造大城北数字经济新高地的意见和建议》、《关于进一步提升大运河杭州段文旅融合的建议》等9篇调研课题,积极发言,充分讨论,提出相关意见建议,进一步丰富完善了课题成果。

在听取党员们的意见建议后,蔡善强副主委指出,议政日活动已成为致公党杭州市委会的一个特色和亮点工作,要在议政研讨基础上尽快完善调研成果,提高参政议政质量,同时指出:加强思想引领,强化政治认同。围绕“四新、三好”要求,加强组织思想政治建设,坚定理想信念,保持初心,认真履职。找准履职方向,提升参政议政实效。调研要有大视野,课题要有小切口,提高调研的科学性、精准性和可操作性。建好人才队伍,激发工作热情。坚持以老带新,做好调研和参政议政“传帮带”,发挥好议政日等平台作用,让新党员尽快成长。

哈军礼常务副部长指出,基层委“助力共同富裕·共谋城市发展”主题议政日活动,主题选择好、议政氛围好、引领作用发挥好。希望致公党拱墅基层委要更加深入地沟通交流,切实把原两区的人员、组织和工作融合好;要结合党史学习教育、结合打造共同富裕示范区拱墅样本、结合市委会和区委统战部中心工作、结合致公特色优势,积极开展形式多样的组织活动,提高基层活动实效。

拱墅基层委全体班子成员、各支部班子成员、参政议政骨干党员、近两年发展新党员共约40余人参加会议。

主办:中共杭州市拱墅区委员会 杭州市拱墅区人民政府
联系电话:0571-58125001 备案证编号:浙ICP备15043779号
ico 浙公网安备 33010502000141号 网站标识码:3301050002

ico

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统