拱墅区工商联(总商会)第一次会员代表大会胜利召开!
来源:区委统战部  发布时间:2021-11-24 15:33:47  

 

10月21日下午,拱墅区工商联(总商会)第一次会员代表大会胜利召开。区委书记陈瑾讲话,市委统战部副部长、市工商联党组书记麻承荣到会祝贺,区领导吴才敏、杨国琴、沈华锋、王涛、黄飞、张立、张建明、赵行光、周钢,以及区有关部门、街道、园区主要负责人,兄弟城区工商联领导,区各民主党派负责人、全体会员代表参加有关议程。上城区工商联、区总工会分别代表兄弟城区工商联、区群众团体致贺词。

陈瑾代表区四套班子向大会胜利召开表示祝贺,并指出,新拱墅区成立以来,区工商联全面融合,凝聚起全区广大会员和企业家的力量,迅速开启新拱墅工商联工作和民营经济工作的新局面,充分展现了全区工商联组织的实干担当和民营企业的良好风貌,为拱墅开启精彩蝶变新征程作出了重要贡献。新拱墅区工商联第一次会员代表大会,既是全区工商界的一件喜事、大事、盛事,也是新拱墅开启新征程与民营经济人士共议发展大计的一次重要会议。希望选举产生的第一届工商联执行委员会和广大代表紧扣区委决策部署,团结带领广大会员和民营经济人士,尽心履职、奋发有为,为高质量建设运河沿岸名区、奋力打造共同富裕示范区拱墅样本贡献更大力量。

陈瑾书记强调:

一要凝聚共识,在对标对表中提高站位。

把牢政治方向,强化思想认同,紧跟时代潮流,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,引导全区民营经济人士坚定不移听党话、跟党走,引导广大民营企业家锚定共同富裕新赛道投入新拱墅蝶变发展大局中贡献力量,把党的政治优势、组织优势、群众工作优势转化为推动民营企业发展的创新优势、竞争优势,确保民营经济发展方向不偏、动力不竭。

二要实干担当,在助推发展中找准方位。

区工商联要全力以赴服务发展,充分发挥联系广泛优势,更加彰显招商引资平台作用,吸引更多的工商界人士到拱墅投资兴业;要助推企业抱团发展,帮助积极宣传落实政府扶持政策,形成“店多拢市”的良好产业生态,不断提升拱墅企业整体竞争力;要共同守住红线底线,引导广大企业家更自觉担当起环境保护和安全生产的主体责任,坚持依法依规发展、安全发展。同时,各部门要依托“三联三领三服务”精准对接、精准服务,积极营造一流的政务环境、生活环境和法治环境,支持和帮助拱墅企业不断做大做强,不断擦亮“企业家幸福感最强区”的金字招牌。

三要建强队伍,在发挥优势中彰显地位。

区工商联要做强主责主业,切实搭好政企沟通双向“连心桥”,进一步把支持民营经济发展的政策措施落到实处,进一步畅通企业家反映情况、提出建议的渠道;要提升工作水平,不断提升工商联干部的数字化变革能力,以数字赋能手段来提升服务企业水平、服务发展能力;要强化民营经济人士队伍建设,不断扩大工商联工作在民营经济领域的有效覆盖,围绕中心、服务大局,努力成为行家里手、内行领导,在高水平履职作为上迈出新步伐。 

会议听取了区工商联(总商会)筹备组工作报告,选举产生了拱墅区工商联(总商会)第一届执委会主席(会长)1名、副主席21名、副会长27名、秘书长1名、常务委员61名、执行委员189名,其中王善华当选为主席(会长),舒健等21人为副主席,宋敏敏等27人为副会长。会议还聘任许荣根为区工商联名誉主席(会长),成立区工商联(总商会)咨询委员会,并向许荣根等10位企业家颁发聘书。

主办:中共杭州市拱墅区委员会 杭州市拱墅区人民政府
联系电话:0571-58125001 备案证编号:浙ICP备15043779号
ico 浙公网安备 33010502000141号 网站标识码:3301050002

ico

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统