凝聚新乡贤“朋友圈”潮鸣街道成立新乡贤联谊会!
来源:区委统战部  发布时间:2021-11-24 15:35:03  

 

为凝聚在潮鸣辖区生活创业的有识之士,创新乡贤文化,弘扬善行义举,以乡情乡愁为纽带吸引和凝聚各方人士支持潮鸣建设,“寄情”、“聚智”、“纳贤”、“汇财”共谋潮鸣发展。10月22日上午,潮鸣街道举行新乡贤联谊会成立大会暨杭州喜得宝集团“潮鸣街道统一战线非遗传承基地”授牌仪式。

会上,区委统战部副部长尤永忠向潮鸣街道新乡贤联谊会授牌;街道党工委副书记、办事处主任吴琳致辞;区委统战部部务会议成员陈琦为喜得宝“潮鸣街道统一战线非遗传承基地”授牌;新当选的联谊会会长、副会长、秘书长领取聘书,新当选会长发言;喜得宝非遗项目传承人叶春现场展示手绘技艺。

潮鸣拥有八百年文化底蕴,历史古迹遍地,文化名人频出,钟灵毓秀;如今潮鸣经济社会发展持续向好,“居民离不开”的幸福街区蝶变成型,潮鸣百姓幸福指数持续提升,数字驾驶舱建设,老旧小区改造,既有住宅加装电梯等工作在全市,乃至全省持续领跑。

潮鸣各项事业成绩的取得,离不开广大新乡贤和企业家朋友们的关心和大力支持。新乡贤代表里有曾获国家科学技术进步二等奖,被中国丝绸协会授予“全国茧丝绸行业终身成就奖”,也是非物质文化遗产代表性项目代表性传承人,杭州喜得宝集团董事长、总经理,教授级高级工程师赵之毅。有运营“杭州市五星级居家养老服务中心”,曾获最美战疫人”称号的胡亮;有省首批社区工作领军人才和杭州市社会工作领军人才,杭州市第一届社会工作督导助理梅兰钦;还有带领小天竺社区第一批跨入省级文明社区,第一批成立社区党委,曾获浙江省万名好党员、杭州市第一批优秀社区工作者、下城区优秀共产党员、优秀党务工作者等荣誉称号的刘国芳。

街道新乡贤联谊会将凝聚新乡贤们形成新的“朋友圈”,鼓励他们参与到项目招商引资、产能转型升级、重大项目开发等工作中,当好潮鸣发展的凝心者、建言者、宣传者、见证者,共同画好潮鸣共同富裕的“同心圆”。

主办:中共杭州市拱墅区委员会 杭州市拱墅区人民政府
联系电话:0571-58125001 备案证编号:浙ICP备15043779号
ico 浙公网安备 33010502000141号 网站标识码:3301050002

ico

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统