拳拳赤子心,殷殷桑梓情——长庆街道新乡贤联谊会正式成立
来源:区委统战部  发布时间:2021-11-24 15:36:32  

 

10月22日下午,长庆街道召开新乡贤联谊会成立大会,生活工作在长庆街道的20多位新乡贤欢聚一堂,畅叙桑梓情谊,共话家乡发展。区委统战部副部长尤永忠,区委统战部部务会议成员陈琦到会指导。长庆街道党工委副书记、办事处主任袁俊致辞。

大会通过了《长庆街道新乡贤联谊会章程》、《长庆街道新乡贤联谊会选举办法(草案)》,选举产生了第一届新乡贤联谊会会长、副会长、秘书长。

揭牌仪式上,区委统战部副部长尤永忠,新乡贤联谊会会长方鹏为联谊会揭牌。区委统战部副部长尤永忠,区委统战部部务会议成员陈琦为第一届新乡贤联谊会成员颁发聘书。

长庆街道第一届新乡贤联谊会会员多为辖区内文化、教育、经济界人士,包括杭州高级中学骨干教师,会计事务所资深会计师,潜心钻研的工艺美术大师等各类人才。当选第一届新乡贤联谊会会长的方鹏,是一名民生公益创始人。他长期立足于文化教育行业,积极从事社会服务工作。就在本月中旬,他刚刚跟随杭州市统一战线远赴四川广元开展东西部协作帮扶工作,并代表浙江省新家庭儿童成长发展中心向广元关爱留守儿童项目捐赠项目经费56万元,为当地留守儿童提供优质教育、心理关爱、助学助医等服务。方鹏在表态发言中表示:“很荣幸能担任新乡贤联谊会会长,我一定会积极发挥联谊会的平台作用,凝聚乡贤力量,找准定位,发挥优势,将联谊会打造成为团结、温暖、创新、奉献的大家庭,与在座的各位朋友一起为实现共同富裕目标尽绵薄之力。”

乡贤文化是扎根于中国传统社会的一种文化现象,它以乡愁为基因、以乡情为纽带、以乡贤为楷模,以实现本土经济发展、社会稳定、居民安居乐业为目标,是涵育乡风文明的重要精神力量。长庆街道将以新乡贤联谊会的成立为契机,进一步服务好、团结好乡贤,广泛凝聚辖区统战人士的智慧和力量,使统一战线工作真正融入社区基层治理,实现社会各界共谋发展、共话未来,切实提高辖区居民的生活品质。

大会结束后,与会人员前往吴牙社区,在杭州市文史研究馆进行参观学习,并集体合影留念。

主办:中共杭州市拱墅区委员会 杭州市拱墅区人民政府
联系电话:0571-58125001 备案证编号:浙ICP备15043779号
ico 浙公网安备 33010502000141号 网站标识码:3301050002

ico

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统