石桥街道首届新乡贤联谊会正式成立!
来源:区委统战部  发布时间:2021-11-24 15:38:20  

 

俗话说,一方水土养一方人。拱墅区石桥街道背倚上塘河,历史悠久,文化底蕴深厚。在这片热土上,一代又一代勤劳勇敢、自强不息的石桥儿女,留下了他们奋斗的足迹,取得了令人瞩目的成绩。为凝聚乡贤智慧,汇聚石桥发展合力,10月26日下午,石桥街道首届新乡贤联谊会在永丰乡贤馆隆重举行。大家一起共叙乡情、共结友谊、共谋发展,为石桥的新腾飞共同助力。市委统战部副部长俞永明,市委统战部调研信息处(基层统战处)副处长黄唯翔 ,拱墅区委常委、统战部长黄飞,区委统战部副部长尤永忠,区委统战部部务会议成员陈琦,石桥街道党工委书记姜利民等领导出席会议。

会议听取了石桥街道新乡贤联谊会筹备工作报告,审议通过了《石桥街道新乡贤联谊会章程(草案)》,选举袁桂良为石桥街道首届新乡贤联谊会会长,选举马明富、王天才、孙月富、段金富为石桥街道首届新乡贤联谊会副会长,聘请施增富为石桥街道首届新乡贤联谊会顾问,聘任蔡四兵为石桥街道首届新乡贤联谊会秘书长。

会上,市委统战部副部长俞永明提出三点希望:一要发挥新乡贤的优势作用,二要搭建新乡贤的工作平台,三要宣传新乡贤的好风采好形象。

区委常委、统战部部长黄飞从深挖乡贤资源、发挥独特优势、创造良好条件等方面提出了具体工作要求。

石桥街道党工委书记姜利民希望新乡贤当好石桥新发展的领航者,石桥新发展的共建者,石桥新发展的宣传者。

会后,出席会议的乡贤代表们参观了永丰乡贤馆。永丰乡贤馆位于石桥“四村”之一的永丰社区,是石桥街道乡贤文化的重要交流平台,也是今后新乡贤联谊会开展联络联谊、议事建言工作的主阵地。

未来,石桥街道新乡贤联谊会将凝聚更多的新乡贤,积极鼓励他们参与到项目招商引资、产能转型升级、重大项目开发等工作中,做好石桥新发展的凝心者、荐言者、共建者、宣传者,团结拼搏、开拓创新,努力开创统战工作新局面,为全街道经济社会发展作出新的贡献。


主办:中共杭州市拱墅区委员会 杭州市拱墅区人民政府
联系电话:0571-58125001 备案证编号:浙ICP备15043779号
ico 浙公网安备 33010502000141号 网站标识码:3301050002

ico

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统