杭师大来了!一场“校地合作”共结同心之约
来源:区委统战部  发布时间:2021-11-24 15:39:58  

 

人才者,求之者愈出,置之则愈匮。人才是驱动社会发展的关键力量,在新时代高质量发展背景下,经济社会发展对人才资源求贤若渴。

在新拱墅现代化新征程的起步之年,拱墅区委统战部与杭州师范大学党委统战部达成校地合作,通过资源共享、人才共育、信息互通、工作互动,更好地助力拱墅经济社会高质量发展,开启校地合作新篇章!

“同心筑未来,同行共富路”。10月27日,区委统战部与杭州师范大学党委统战部在中国(杭州)智慧信息产业园举行校地合作共建签约暨同心服务基地授牌活动。杭州市委统战部副部长俞永明,杭州师范大学党委副书记、统战部长方亮,拱墅区委常委、统战部长黄飞等领导出席仪式,拱墅区委统战部副部长尤永忠主持活动。

现场,拱墅区委统战部、杭州师范大学党委统战部签署校地合作协议。双方就构建联络机制、探索合作模式、联合培养人才、精准建言献策、深化科研合作、打造实践基地等方面达成一致意见,持续将拱墅区位、资源、政策等优势和杭州师范大学科技、人才、智库等优势相结合,为加快推动拱墅区高质量发展和杭州师范大学一流大学建设贡献力量。

师者如光,微以致远。本次活动特聘请杭州师范大学图书馆馆长、学术期刊社社长、教授朱晓江,后勤服务中心主任、副教授朱炜,文化创意与传媒学院副院长、副教授袁瑾,附属医院放射科主任医师、教授丁建平为同心服务基地专家。

黄飞表示:坚持党委领导,突出政治引领。始终把政治建设放在首位,着力把校地各领域统战成员紧紧团结在党的周围,努力为发展改革稳定汇聚强大正能量,画好最大同心圆。聚焦中心任务,凸显实践特色。始终坚持需求导向、结果导向、创新导向,努力将合作共建平台打造成科技创新高地。建实工作阵地,打造统战品牌。要进一步盘活用好统战资源,不断创新活动载体,健全工作机制,建实同心服务基地,合力打造独具特色、富有成效、影响广泛的校地合作共建统战品牌。

方亮表示:协议的签订体现了校地双方相互关心、相互支持、携手共进的坚定信念和对校地合作深度融合发展的深厚寄望,也充分体现了统战工作主管部门深耕主责主业,共同推动新时代统一战线事业繁荣发展的强烈愿望。同为“创一流”的地方和高校,拱墅区与杭师大追求卓越、拥抱新时代的关切相通。双方将共同助力高质量发展共同富裕示范区建设,同担当、共作为!

水本无华相荡乃成涟漪,石本无光相击而发灵光。下一步,校地合作双方将不断促进创新发展,在科研合作、人才培养、建言献策等方面开展全面合作,在产学研合作中打造高质量发展新引擎,在优秀人才培养中拓展合作新空间。携手共建、合作共赢、发展共享,拥抱新拱墅,奋进新征程!

主办:中共杭州市拱墅区委员会 杭州市拱墅区人民政府
联系电话:0571-58125001 备案证编号:浙ICP备15043779号
ico 浙公网安备 33010502000141号 网站标识码:3301050002

ico

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统