关于对康桥街道领导干部自然资源责任审计报告的整改报告
来源:康桥街道  发布时间:2021-11-18 10:26:43  

 

杭州市拱墅区人民政府:

2021年8月,拱墅区审计局向我街道出具了《领导干部自然资源责任审计报告》(拱委审办意[2021]2 号),我街道对审计发现的问题及建议进行了积极的整改落实,现将有关情况汇报如下:

区审计局反馈意见后,街道党工委及时召开审计整改专题会议,听取各部门关于整改问题情况的工作汇报,多次分析问题产生的根源。街道领导班子进一步明确了审计整改工作的必要性和重要性,明确措施、时限,把审计工作与日常重点工作相结合,落实到实处。同时,为了确保审计整改工作的成效,成立了由主要领导负责,各相关分管领导和职能部门领办的整改小组,具体落实整改工作。

一、对审计发现的主要问题的整改情况

问题(一):关于履行自然资源资产管理和生态环境保护监督责任方面的问题。针对审计报告中指出“未按合同条款约定执行政府购买服务合同”的问题,已整改到位。街道高度重视自然资源资产管理和生态环境保护监督管理,正视问题、有的放矢,立即整改,经党工委会议研究决定,街道保洁经费拨付方式要严格按照政府采购合同条款约定执行,及时足额拨付到位,不挤占、挪用,确保政策执行不走样,今后杜绝此类情况再次发生。

问题(二):关于组织自然资源资产和生态环境保护相关资金征管和项目运行情况方面的问题。针对审计报告中指出“个别租地享受绿化补助费用理由不充分”的问题,已落实整改。街道组织人员现场踏看,制定绿化用地2.5亩硬化恢复实施方案,明确施工时限与责任落实,按期进入施工阶段,将于2021年10月底完成蒋家浜借地无绿化范围用地复绿行动。

问题(三):关于组织自然资源资产和生态环境保护相关资金征管和项目运行情况方面的问题。针对审计报告中指出“个别项目经费未专款专用,非环境卫生保洁改善支出65.12万元列支环境卫生保洁改善项目”的问题,在落实整改中。街道认真查找原因,专项研究问题症结,完善预算业务内控管理制度建设。今后要进一步加强财政预算业务培训,注重资金使用效益,严格项目支出绩效管理,对需超预算、预算不足项目要及时调整、追加当年预算,确保预算资金专款专用,加强对预算项目经费支出管理和监督。

二、对审计建议的采纳情况

街道领导班子高度重视领导干部自然资源责任审计报告指出的各项审计整改工作,立即组织相关人员针对存在问题再次进行内审落实整改,积极采纳审计报告指出“加强内控管理、加强专项资金监督整改”等各项建议,成立街道审计整改工作小组,完善《康桥街道合同管理办法》等内控管理制度,责任落实到分管领导、责任科室和责任人,重点修订合同拟定、合同会签、合同审核等合同管理流程,规范政府购买服务合同管理,履行与归档管理。通过完善制度、内审监督,强化财政资金专项使用规范、监督管理,发挥专项资金的使用效益、经济效益和社会效益。

特此报告。

杭州市拱墅区人民政府康桥街道办事处

2021年10月10日

关于对康桥街道领导干部自然资源责任审计报告的整改报告.pdf

主办:中共杭州市拱墅区委员会 杭州市拱墅区人民政府
联系电话:0571-58125001 备案证编号:浙ICP备15043779号
ico 浙公网安备 33010502000141号 网站标识码:3301050002

ico

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统