关于对康桥街道2020年预算决算审计报告的整改报告
来源:康桥街道  发布时间:2021-11-18 10:21:15  

 

杭州市拱墅区人民政府:

2021年8月,拱墅区审计局向我街道出具了《2020年度财政决算审计报告》拱审报[2021]9号),我街道对审计发现的问题及建议进行了积极的整改落实,现将有关情况汇报如下:

区审计局反馈意见后,街道党工委及时召开审计整改专题会议,听取各部门关于整改问题情况的工作汇报,多次分析问题产生的根源。街道领导班子进一步明确了审计整改工作的必要性和重要性,明确措施、时限,把审计工作与日常重点工作相结合,落到实处。同时,为了确保审计整改工作的成效,成立了由主要领导负责,各相关分管领导和职能部门领办的整改小组,具体落实整改工作。

一、对审计发现的主要问题的整改情况

问题(一):关于未下拨居家养老服务体系建设项目资金83.4万元问题。已整改到位。2021年9月已将该项居家养老服务体系建设项目资金下拨至所属社区。今后街道将严格按照预算法相关规定,及时将居家养老服务体系建设项目资金拨付相关单位使用。

问题(二):关于2017-2020年康桥街道办事处在社区服务群众专项列支转制前退休职工工资合计57.39万元问题。已落实整改。根据审计提出整改问题,经区财政部门沟通确认,同意街道增加项目支出“原镇办企业转制前退休职工经费”科目,并纳入2022年街道预算项目库实施绩效管理。今后街道严格按照《预算法》相关规定用途使用项目资金,应根据实际需要,预算安排原镇办企业转制前企业退休职工的资金,提高年度预算准确性。

二、对审计建议的采纳情况

街道领导班子高度重视2020年预算决算审计整改工作,重点围绕预算编制、预算执行和预算调整等方面工作,积极采纳“进一步加强预算管理,提高预算执行的刚性”、“进一步加强专项资金管理,提高资金使用效益”等建议,对于未下拨居家养老服务体系建设项目资金及时调账核拨,对于项目支出调整,增设预算科目。严格执行预算法及财政部门关于加强预算管理的要求,健全预算管理机制,在支出预算安排上,准确、真实地确定年度预算,增强预算执行的刚性。同时,健全预算管理内控制度,加强专项资金管理,合理安排资金,按时拨款,做到专款专用,提高资金使用率,防止

挤占、挪用专项资金的现象发生。特此报告。

杭州市拱墅区人民政府康桥街道办事处

 2021年10月10日

关于对康桥街道2020年预算决算审计报告的整改报告.pdf

主办:中共杭州市拱墅区委员会 杭州市拱墅区人民政府
联系电话:0571-58125001 备案证编号:浙ICP备15043779号
ico 浙公网安备 33010502000141号 网站标识码:3301050002

ico

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统