亲子游园、编程…蚕花园社区趣味节助力课余生活
来源:拱宸桥街道  发布时间:2021-10-25 16:11:16  

 

为丰富辖区青少年课余生活,10月19日,蚕花园社区在清宸公寓组织开展了亲子游园、编程体验课程,让孩子们的课余生活更具魅力。

“哇,妈妈你看,真的变成棉花糖了!”一群孩子围在一台棉花糖机边看着一丝丝棉花糖慢慢从机器里吹出来,显得格外兴奋,家长们也和孩子们一起体验制作棉花糖。

活动现场还设置了多个不同形式的亲子互动摊位,让孩子们在家长的带领下,根据游园卡的提示,体验完成各种游戏,在游玩的过程中增进亲子感情。“这种活动很有意义,平时工作比较繁忙,很少能有机会这样陪着孩子玩耍。”一位爸爸感叹说。

在当天的活动中,除了有亲子游园,孩子们也可以体验编程课程。编程老师通过通俗易懂的方法带领孩子们学习课程相关内容,由青蛙过河问题引申出相关编程知识,在场的孩子们聆听老师讲解,并尝试动手编程。本次编程课堂激发了青少年对于计算机编程的兴趣,锻炼了他们的逻辑思维能力和操作能力,在快乐学习中提高他们的科学素养。

蚕花园社区今后也将继续充分挖掘辖区优质教育资源,为青少年全面发展、为孩子的成长塑造良好的社区环境。

主办:中共杭州市拱墅区委员会 杭州市拱墅区人民政府
联系电话:0571-58125001 备案证编号:浙ICP备15043779号
ico 浙公网安备 33010502000141号 网站标识码:3301050002

ico

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统