bg-bottom

拱墅区康桥街道蒋家浜社区原党委书记、蒋家浜经合社原副董事长王志鹏受到开除党籍处分

来源:区纪委区监委发布时间:2021-10-19

日前,拱墅区纪委监委对拱墅区康桥街道蒋家浜社区原党委书记、蒋家浜经合社原副董事长王志鹏严重违纪违法问题进行了纪律审查、监察调查。经查,王志鹏违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,违规收受礼金;违反组织纪律,在组织谈话时不如实向组织说明问题;违反生活纪律;违反国家法律法规规定,利用职务便利为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额巨大,涉嫌受贿犯罪。

王志鹏身为中共党员和国家工作人员,理想信念丧失,纪法意识淡薄,严重违犯党纪并涉嫌职务犯罪,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经拱墅区纪委常委会会议研究,决定给予王志鹏开除党籍处分,收缴违纪所得,并将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。


weichat
“运河清风”官方微信
weichat
“运河清风”官方微博
【关闭】 【打印】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统